首页 - 股票 - 研报 - 公司研究 - 正文

峨眉山A2014年年报点评:高增长高送转,建议关注旺季客流和国企改革

来源:国信证券 作者:曾光,钟潇 2015-04-28 00:00:00
关注证券之星官方微博:

2014 年业绩增长66%,10 转增10 分配方案超预期.

2014 年,公司实现营业收入9.94 亿元,同比增长20.3%;实现净利润1.89 亿元,同比增长65.94%(扣非后增65%),业绩略超12 年;EPS 0.72 元,处于此前公司业绩预告中值。公司拟每10 股转增10 股并派现1.80 元,超预期。

客流恢复超预期,酒店亏损,费用控制相对良好.

2014 年,公司接待客流287 万人次,增长28.6%,超过12 年的277 万人次,客流恢复在龙头景区中相对更优;同时,在金顶二索的推动下,乘索率提升(估算从205%提升至211%),推动索道收入增长32%。总体来看,门票和索道是公司业绩增长的基石,估算贡献EPS0.78 元。其他业务表现平淡:酒店收入下滑3%,且因红珠山7 号楼开业导致整体出现亏损(估算EPS-0.05 元);旅行社和其他收入基本持平。14 年公司毛利率提升2.02pct,主要来自旅游主业的毛利率改善。期间费用控制良好,费用率降4.36pct,其中销售、管理费用率分别下降1.82、2.65pct(绝对额分别下滑6%、3%),仅财务费用率增加0.12pct。

交通改善有望助推15 年客流爆发,国企改革预期有望带来看点.

公司预计15Q1 业绩下滑50-80%,但主要由于Q1 门票半价促销所致。虑及景区Q1 业绩占比极低(约5%),且14 年底成绵乐高铁通车(从双流机场直达峨眉仅1 小时)有望推动15 年客流较快增长,我们仍对公司15 年业绩增长较具信心(公司目标15 年收入持平,利润有所下滑)。同时,15 年景区第二条进山道路有望通车,且万年索道有望在五一前改造完成,运力提升33%。金顶双索道+万年索道有望共同承接客流爆发,且公司积极加强景区APP 等智慧景区的布局也带来一定看点。此外,国企改革背景下,公司实际控制人有望转为峨眉山市国资委,未来资本运作想象空间加大,且存在索道提价/环保车注入等预期。

风险提示.

公司成本费用率弹性偏大,募投项目培育周期可能较长,客流增长低于预期。

维持公司“买入”评级,建议紧密跟踪旺季客流和国企改革进展.

预计公司15-17 年EPS0.87/1.03/1.19 元,对应动态PE35/30/26 倍。考虑到成绵乐高铁通车对公司未来几年客流增长的带动作用,加之国企改革背景下,公司未来仍存有索道提价/环保车注入等相关预期,维持公司“买入”评级。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示峨眉山A盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏低。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-