首页 - 股票 - 研报 - 公司研究 - 正文

峨眉山A14年三季报点评:三季报符合预期,费用增加侵蚀利润

来源:西南证券 作者:潘红敏 2014-10-22 00:00:00
关注证券之星官方微博:

事件:峨眉山A(000888)三季报显示,1-9 月累计实现营收7.2 亿,同比增长22.91%;归属于上市公司股东的净利润1.41 亿,同比增长27.66%。其中三季度公司实现营收3.5亿元,同比增长33.37%;实现归属于上市公司股东的净利润为8747.93 万元,同比增长7.74%。1-9月份EPS0.54 元。

三季度三费成本大增侵蚀利润:就三季报单季度而言,公司营收同比增长33.37%,但营业总成本却同比增长48.4%。其中营业成本同比增长45.55%,管理费用3501.98 万,去年同期为2651.85 万,同比增长32.06%;销售费用2197.3 万,去年同期为849.74 万,同比增长158.59%;财务费用为248.33万,去年同期为67.15 万,同比增长269.81%。

游客恢复性增长良好:上半年累计接待购票进山人次116.55 万,比上年同期增长20.48%。而据日前召开的首届中国智慧之旅(大峨眉)发展论坛传来的消息,截至2014 年8 月底,峨眉山乐山大佛旅游集团公司经营收入已突破13亿元,同比增长20%。预计到今年底收入将达到16 亿元。今年1-8月,峨眉山景区累计购票人数201.55 万人次,较2013 年累计增加48.08 万人次、累计增长31.3%。

公司战略明确有利于长期发展:公司战略目标明确,一手抓门票、索道、酒店等传统产业,通过构建网络营销服务体系,打通景区“大小循环”,实现景区游客的持续高速增长;另一手抓新兴产业,在夯实传统产业的基础上,拓展由旅游产业派生出的茶叶、文化演艺、旅游地产、特色旅游项目等新兴产业,使传统产业与新兴产业相互促进、相互驱动,推动公司走上发展的快车道。

业绩预测与估值。我们预测公司2014-2016 年EPS 分别为0.71 元和0.85 元和0.99 元。维持“增持”评级。

风险提示:突发事件、项目进展低于预期等。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示峨眉山A盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏低。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-