关注证券之星官方微博:

大通燃气(000593)拟非公开发行约8541万股A股股票

2015-04-20 00:00:00 来源:巨灵信息
巨灵信息 更多文章>>

【事件简述】:

2015年4月20日公告,公司拟以7.20元/股的价格,向包括大通集团、李可珍、李朝波、陈蓉章、大通燃气员工等特定投资对象非公开发行股票数量不超过85,416,666股,本次非公开发行股票募集资金上限为61,500万元(包括发行费用),扣除发行费用后,募集资金将投入以下项目(1)收购旌能天然气88%股权和罗江天然气88%股权(2)补充流动资金。

【事件点评】:

我国城市燃气行业正处于行业发展的成长期。由于天然气清洁、高效的特征,在未来可预见的较长时间内,城市燃气行业规模将不断扩大。城市管道燃气行业存在着天然的行业壁垒,在一定区域内,先进入者取得经营资质并完成管网建设后,后来者通常难以再进入该区域进行管道燃气经营。因此,城市管道燃气行业具有经营业绩受市场竞争影响相对较小、营业收入和利润相对稳定的特点。此次非公开发行募集资金用于收购旌能天然气88%股权、罗江天然气88%股权和补充流动资金。此次交易完成后,公司将新增四川德阳高新区建成区及附近区域、德阳罗江县万安镇、武汉黄石市阳新县兴国镇等区域的管道燃气经营权。本次交易有利于公司加快向城市管道燃气领域的转型速度,完善燃气业务布局。此举旨在是公司借助资本市场的融资平台,进一步巩固和提升主营业务,显著提高公司竞争力、改善公司盈利能力的重要措施。

【近两月机构评级】:

【技术点睛】:

该股今日复牌,停牌前股价处于上涨阶段,可积极关注。

相关个股

上证指数 最新: 2975.09 涨跌幅: -0.23%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。