关注证券之星官方微博:

老凤祥:“品牌+渠道”稳固王者地位,国企改革推进下一程

2015-04-15 00:00:00 作者:张龙 来源:安信证券
安信证券 更多文章>>

业绩稳健优于同业,龙头地位进一步巩固。2014 年4 季度黄金珠宝行业未达到预期的强劲反弹,但老凤祥凭借自身品牌和渠道优势,14Q4 实现营收61.0 亿,同比增长5.5%,扣非后归母净利润2.0 亿,同比增长43.8%,经营改善显着,业绩表现优秀。14 年整体来看,实现营收328.4 亿,同比下降0.5%,在13 年高基数背景下,收入基本持平优于同业,行业龙头地位毋庸置疑。

行业有望回升,公司借品牌+渠道优势树王者风范。1.金价企稳回升,行业前景看好。2.历史底蕴与设计理念的完美融合打造品牌NO.1。

3.批发渠道为主,实现低成本快速扩张。4.河南模式成功复制,收入快速增长。

股权激励、混合所有制逐步落地,国企改革推进公司发力下一程。

上海市是国企改革先发地区,国有企业云集、改革动机强烈。公司作为黄浦区国资委旗下上市平台,先天优势明显。借力15 年改革东风,必将大有作为。国企改革是年初至今表现最弱但确定性最高的主题,随着各项政策逐步落地,作为尚未启动的国企改革标的,叠加公司业绩稳健增长,我们坚定看好未来成长空间。

维持盈利预测,维持增持-A 评级。公司是国内黄金珠宝行业龙头,品牌、渠道优势明显。在未来品牌集中化的行业整合中,有望扩大市场占有率,提升品牌、渠道溢价。此外,作为黄浦区国资委旗下上市平台,未来迎接政策利好,受益性明确,我们看好未来发展。预计公司15-16 年EPS 为2.1 元、2.6 元,当前股价对应PE 分别为22 倍、18 倍,维持增持-A 评级。

风险提示:黄金终端消费乏力致经营存在不确定性,国企改革改革不达预期。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。