关注证券之星官方微博:

全通教育:线下地推线上转化推动K12用户数加速增长,丰富产品矩阵助力未来ARPU值提升

2015-04-13 00:00:00 作者:张龙 来源:安信证券
安信证券 更多文章>>

业绩符合预期,10转12扩充股本规模。公司14年实现营收1.93亿,同比增长11.80%;归母净利润0.45亿,同比增长6.87%;EPS0.46元,较去年同期下降2.13个百分点。公司公告拟每10股派发现金0.67元(含税),同时每10股转12股。

用户数快速增长,多渠道打通教师、学生、家长入口。运营商平台和全课网的迅速发展充分彰显公司优秀的线下地推能力,未来公司将致力于以城市智慧教育、运营商合作和O2O模式增加用户基础、提高转化率、提升ARPU值,进一步打通教师、学生和家长入口。同时,公司已启动对继教网的收购工作,继教网是全国最大K12教师在线培训平台。

产品矩阵解决多重痛点,服务升级促进ARPU值提升。公司全课网平台产品包括智(“智〃阅卷”、“智〃校园”、“智〃留学”)和慧(“慧〃数学”、“慧〃英语”、“慧〃作文”、“慧〃成长”)两个系列,共同服务于学校场景和家庭场景,通过一系列产品的不断叠加、迭代,解决教师、学生、家长的多重痛点,持续提高平台粘性。全课网致力于解决教师、学生、家长痛点,一方面在课堂中,帮助教师提高教学的质量和效率;另一方面在家庭中,帮助学生在家庭当中也能通过平台连接课堂,家长能更好的了解学生在校表现和作业完成情况,减轻学生在校和在家角转换。

维持盈利预测,维持“买入-A”评级。公司未来将继续借力自身内延增长和资本市场获取优质的内容及渠道资源,为公司的中长期盈利提供有力的推动和支持。考虑本次送转和资产购买计划后,我们预计15-17年摊薄后EPS分别为0.66元、1.45元和1.98元,当前股价对应15-17年PE分别为382倍、174倍和127倍。维持“买入-A”评级。

风险提示:1.民办教育改革政策性风险;2.在线教育市场拓展不达预期;3.收购整合存在不确定性。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。