关注证券之星官方微博:

大东方:江苏有线IPO获通过提振市值,均瑶集团资产证券化值得期待

2015-04-10 00:00:00 作者:张龙 来源:安信证券
安信证券 更多文章>>

江苏有线IPO,提振公司市值。4月3日公司公告,证监会核准参股公司江苏有线发行股票,江苏有线拟在上交所发行不超5.97亿股,公司持江苏有线3854.97万股(占发行前总股本1.61%,占发行后总股本约1.29%),受益参股公司上市,提振公司市值。

江苏有线价值度高,股权价值有望再提升。我们假设,江苏有线15年净利润10亿,给予20倍PE,市值约为500亿,大东方持有的股权价值6.45亿。此外,截至14H1公司持有的国联信托股权账面价值1.06亿(持股比例8.13%)、江苏银行股权账面价值0.6亿(持股比例0.48%)、景信小贷股权账面价值380万(持股比例1.9%),合计持有的股权价值达8.15亿。

商业、汽车、食品三驾马车带动业绩增长,估值空间提升广阔。第一、商业存量价值丰富,资产重估价值达30.2亿;二、汽车业务打开未来业绩增长空间;第三、食品业务丰富产品种类。我们预计14年汽车、食品业务分别实现利润0.9亿、0.2亿,分别给予50倍、25倍PE,物业资产重估30.2亿,股权投资价值8.15亿,估算合理价值88.35亿,当前市值66.05亿,仍有30%+提升空间。

均瑶旗下上市平台,存在资产注入预期。公司作为集团旗下唯一商业上市平台,未来或将成为均瑶相关资产整合平台,集团资产与公司业务协同作用逐渐凸显。

维持盈利预测,给予增持-A评级。我们预计14-16年EPS为0.40元、0.49元、0.57元,对应当前股价PE为32倍、26倍、22倍。

风险提示:受三公管控、消费低迷、电商分流影响,业绩增长不达预期。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。