首页 - 股票 - 研报 - 公司研究 - 正文

北京文化:谋定而后动,转型在大休闲文化产业模式路上

来源:西南证券 作者:潘红敏 2015-04-02 00:00:00
关注证券之星官方微博:

投资要点。

事件:日前,我们来到公司总部,与公司董事长和董秘就公司业务与未来发展战略进行了深入交流。

旅游+文化影视双主业协同发展。北京文化原名北京旅游,主营业务收入来自北京房山区的两山(灵山、妙峰山)、两寺(潭柘寺、戒台寺)景区的游客接待收入。2013年底,公司收购了摩天轮影视公司,并确立了旅游、文化双主业协同发展,并形成大休闲大文化产业模式的战略目标。

文化影视首战告捷,剑指全产业链。14年公司转型首战告捷。摩天轮推出的《同桌的你》、《心花路放》合计票房16.1亿,成为公司绝对利润主力。特别值得注意的是,公司通过摩天轮切入影视制造、发行领域后,随之入手艾美院线,进入影视渠道终端。同时拟定增3.7亿,募资33亿主要用于收购北京世纪伙伴文化传媒股份有限公司、浙江星河文化经纪有限公司、拉萨群像文化传媒有限公司三家公司的100%的股权等,一切剑指打造全产业链。

重庆鲜花港:公司涉足城市休闲业的范本。公司已经成功竞拍重庆国色天香现代园艺开发有限公司65%股权,今年公司在旅游业务上要重点加大鲜花港项目的建设力度,争取明年五月试营业、国庆正式开园营运,早日开园、早见成效。

更重要的是,鲜花港将成为公司涉足城市休闲娱乐业态的范本。

未来看点:1)定增提升文化影视竞争力;2)股权激励释放业绩动力;3)大股东更换成生命人寿;4)旅游、影视协同发展,提升市场空间。

估值与评级:我们预测公司15-16年EPS分别为0.3元、0.42元,动态PE分别为64倍、46倍。维持“买入”评级。

风险提示:经济下行、突发事件、定增进展低于预期和项目或不达预期等风险。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示北京文化盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-