首页 - 股票 - 研报 - 公司研究 - 正文

潮宏基:业绩符合预期,菲安妮并表增厚公司业绩

关注证券之星官方微博:

公司发布2014年度业绩,2014年1-4季度公司实现营业收入24.70亿元,同比增长19.11%;归属母公司净利润22,071万元,折合每股收益0.26元,同比增长25.46%。公司业绩符合之前业绩快报情况。公司扣非后净利润为19,819万元,同比增长13.95%。我们将目标价格上调至14.72元。

支撑评级的要点

菲安妮纳入合并范围,公司业绩稳健增长:报告期内,公司收入同比增长19.11%,主要是由于公司K金业务稳定增长,同时本年度将菲安妮纳入报表合并范围,菲安妮自收购日(2014年6月24日)至年末,实现收入1.56亿元;而公司传统黄金首饰由于金价低靡,实现收入9.68亿,同比下滑2.93%;剔除并表因素,公司收入同比增长约11.6%。报告期内,公司利润实现较高增长,主要是由于1)公司品牌影响力提升、门店数量增加;2)2014年6月起,公司将菲安妮纳入报表合并范围,菲安妮自收购日至期末实现净利润4,186万元。剔除并表因素,公司净利润同比增长约10.5%。

四季度收入高速增长:从单季度拆分看,2014年4季度公司营业收入6.56亿元,同比增长47.13%,增速高于3季度的21.22%;归属于母公司的净利润4,211万元,同比增长22.00%,增速低于3季度的44.52%。扣非后净利润3,732万元,同比增长10.30%,增速低于3季度的23.66%。

毛利率同比增长4.03个百分点,期间费用率同比增加2.45个百分点:毛利率方面,2014年公司综合毛利率为33.64%,较上年同比增长4.03个百分点,公司毛利率大幅提高,主要是由于毛利率较低的足金饰品收入比重降低、同时皮具业务毛利率较高,达到64%。期间费用率方面,2014年公司期间费用率同比增加2.45个百分点至23.21%,其中销售、管理、财务费用率同比分别增加1.83、0.31、0.31百分点至19.76%、2.00%、1.45%。

销售费用大幅提高,主要系公司自营销售网络持续扩张,开设的自营专店数量上升,人工费用、专柜费用、商场扣费等营销费用相应增加及将菲安妮有限公司纳入合并范围所致。

评级面临的主要风险

黄金价格大幅下滑导致大额存货跌价准备。

估值

我们给予公司2015-17年每股收益预测分别为0.32、0.38、0.45元,以2014年为基期未来三年复合增长率20.1%,我们认为公司本身质地和管理能力较为稳健,差异化的K金经营以及钻石类产品的强项有利于在黄金珠宝子行业进行差异化竞争,未来公司向多元化中高端时尚消费品运营商的目标发展,有利于各品牌的协同效应提升,将目标价由12.80元上调至14.72元,对应15年46倍市盈率,维持谨慎买入评级。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
抗疫广告
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示潮宏基盈利能力较差,未来营收成长性良好。综合基本面各维度看,股价偏低。从短期技术面看,近日消息面一般,主力资金有介入迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地一般,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-