首页 - 股票 - 研报 - 公司研究 - 正文

海伦钢琴:打造智能钢琴在线教育、艺术培训体系不断完善

来源:安信证券 作者:张妮 2015-03-27 00:00:00
关注证券之星官方微博:

发布非公开发行预案:公司公告拟向不超过5 名特定对象发行股票,发行数量不超过1,350 万股,募集资金总额不超过21,558 万元,扣除发行费用后全部用于智能钢琴及互联网配套系统研发与产业化项目(一期),建设内容包括智能钢琴生产线(27,000 台/年)、智能操控系统生产线(300,000 片/年)及互联网互动教育平台等。

智能钢琴前景广阔:我们曾在20140612 深度报告《钢琴制造龙头迈向音乐培训教育广阔天地》中,前瞻性地预判智能钢琴与在线教育模式将成为钢琴学习非常重要的授课与陪练辅助手段,并尝试描述由硬件、软件、内容、平台提供商所构成的钢琴在线教育生态链条。目前钢琴产品智能化的趋势已非常明显,互联网互动教育将弥补实体教育的不足,有助提高学习效率及学习热情,不仅有效辅助专业训练、更能满足偏重于娱乐和休闲的成年人消费群体需求。

艺术教育体系构建不断完善:智能钢琴与互动教育平台是海伦艺术教育体系中非常重要的部分,是顺应乐器产品升级、现代信息技术改善传统教学模式趋势的必然产物。此外,公司通过自编教材内容、课程体系的研发、线下培训学校的整合,艺术教育体系构建不断完善,通过借助行业内优秀团队、资源的分享整合,有望打造具有影响力和公信力的全国性艺术教育品牌。

盈利预测和投资建议:预计公司2014-2016 年收入增速3.2%、16.8%、15.6%;净利润增速-19.0%、46.5%、32.4%;每股收益0.20 元、0.29元、0.38 元;看好公司艺术教育业务的前景、管理层决心和执行力、以及公司平台的稀缺性,第一目标市值50 亿元,对应目标价37.3 元。

风险提示:智能钢琴在线教育项目研发实施进度、市场接受度。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示海伦钢琴盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-