首页 - 股票 - 研报 - 公司研究 - 正文

湘电股份:电机龙头受益国企改革,海上“特斯拉”起航

来源:安信证券 作者:黄守宏 2015-03-26 00:00:00
关注证券之星官方微博:

湘电股份是我国电机行业的龙头企业,也是湖南省国企改革首批试点单位。湘电股份未来有可能通过母公司优质资产的注入,员工持股和非核心资产的剥离实现公司整体竞争力和管理水平的提升。湘电股份是我国节能电机的龙头,节能电机的推广将是节能减排领域的重点工作。随着国家支持力度的加强,湘电股份可以获得销售收入和补贴额的增加。

湘电股份2014 年的订单量超过1200 台,同比翻番。这将为公司2015年的出货量提供强有力的支撑。而随着公司风机制造规模的增加和稀土价格的保持低位,公司的毛利率也将逐步提升。未来一段时间,低风速地区将是风电装机的重点。湘电股份在南方地区具有较强的资源优势,同时公司研发的2MW低风速风电机组获得了广泛的市场认同。

湘电股份是我国舰艇全电推动系统和航母电磁弹射系统的独家生产商和供应商。在海军现代化和大发展的背景下,在国企改革的推动下,湘电股份在军工板块的业绩贡献将逐步释放,这也将提升公司整体的业绩水平和估值水平。

投资建议:买入-A 投资评级,6 个月目标价25 元。我们预计公司2014 年-2016 年的收入增速分别为30.59%、31.08%、29.13%,净利润增速分别为80.6%、251.8%、80.9%,成长性突出;首次给予买入-A 的投资评级,6 个月目标价为25 元,相当于2015 年35.5倍的动态市盈率。

风险提示:国企改革不达预期,风电和军工业绩不达预期。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示*ST湘电盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近日消息面一般,主力资金有介入迹象,短期呈现上升趋势。公司质地很差,市场关注意愿减弱。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-