首页 - 股票 - 研报 - 公司研究 - 正文

大名城:享受新城镇红利,增长进入快车道

来源:东兴证券 作者:郑闵钢 2015-03-23 00:00:00
关注证券之星官方微博:

事件:公司日前发布2014年年报。公司2014年实现营业收入537,990.33万元,较上年同期增加83.00%。实现净利润3.45亿元,同比增加35.22%;每股收益0.2111元。公司拟以2014年末公司总股本为基数,向全体股东每10股派发现金红利0.4元(含税)。

观点:

营业收入增长明显,公司业绩进入释放期。2014年公司房地产业绩进入释放期,公司实现营业收入537,990.33万元,较上年同期增加83.00%。其中公司商品房销售业务本期实现营业收入357,354.92万元,较上年同期增加24.85%,另外公司承接的兰州东部科技新城土地整理业务,本期部分符合收入确认条件,实现营业收入161,036.40万元。公司本期营业收入主要源于福建区域,福建区域本期实现主营业务收入304,817.31万元,占公司全年主营业务收入58.80%;甘肃区域本期实现主营业务收入182,080.93万元,占公司全年主营业务收入35.12%;江苏区域本期实现主营业务收入31,493.08万元,占公司全年主营业务收入6.08%。公司通过优化开盘计划和节奏,实现快速销售去化,全年实现签约面积66.12万平方米,较上年同期上升112.04%。累计实现房地产销售金额57.83亿元,较上年同期上升51.33%;期末预收账款余额21.61亿元,较期初增长77.11%,为公司后续业绩打下了坚实的基础。

公司销售较旺,成交成倍增长。2014年度,公司新推盘资源高于2013年,主要销售项目集中在福州马尾东江滨、兰州东部科技新城、永泰东部旅游新城、常州大名城、上海大名尚苑等,产品线主要为自主、改善型需求产品。2014年,在整体市场低迷情况下,公司实现签约面积和签约金额较上年同期双增长,全年累计实现签约面积66.12万平方米,同比增长112.04%,签约金额57.83亿元,同比增加51.33%,为公司未来业绩全面提速奠定了基础.

福建自贸区和“一路一带”给公司带来战略性机会。公司总部位于上海,拥有各种金融创新具有良好的政策环境和拓展空间。公司福州马尾东江滨项目、兰州东部科技新城项目正处于处于“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的“一带一路”的核心区域,而福州自贸区就在公司马尾东江滨项目区域内挂牌。福建自贸区和“一路一带”给公司带来战略性机会,成长空间在不断扩大。公司兰州东部科技城项目紧密结合科技产业,有利于公司房地产开发业务与产业联动。兰州东部科技新城位于榆中县定连盆地,距兰州市区12公里,规划控制面积136平方公里,起步区20平方公里。兰州东部科技新城起步区由兰州市与名城企业集团合作打造,采用“政府主导、企业运作”的新型开发模式。作为专业的新型城市综合运营商,新型城镇化示范项目建设的龙头房企,2014年公司优化和升级大盘开发的业务模式,通过区域规划、全产业链的开发,深入参与新型城镇化示范项目,建设产城融合以城带产的生态新城,带动和提升区域土地社会价值。报告期内,公司快速推进兰州东部科技新城、永泰温泉新城两个大型新型城镇化示范建设项目,并与住宅项目同时启动主题公园、商业综合体、医疗配套、教育基地建设,初步实现了规划建设区域的大生态、大健康、大学区、大交通、高科技的宜居宜业新城功能。公司在这些区域拥有大量的一级开发土地,有助于公司的发展。

增发方案实施将加速公司发展。2014年4月,公司非公开发行股票获得中国证监会核准批文。2014年9月,公司完成发行,共向7名特定投资者发行了5亿股人民币普通股(A 股),发行价格为每股人民币6.00元,募集资金总额为人民币30亿元,扣除发行费用后募集资金净额为人民币29.60亿元。福州市永泰县地热温泉资源丰富,是全国三大温泉区之一福州市的重点温泉县。名城永泰东部温泉旅游新区一期占地43万方,总建面113万方,项目可销售住宅面积87万方,可销售商业面积3.32万方。项目预计销售额将达58.84亿元。本次非公发行的顺利完成,使公司业务发展获得充分的资金支持,并有效优化公司资产结构。增发得以实施将加速公司的发展。另外公司通过设立大名城城镇化投资基金,加快投资于北京、上海等一线城市房地产项目。2014年设立了大名城城镇化投资基金。该基金总额为75亿元,运作期限为10年。公司通过与房地产基金建立良好的合作机遇,能把握房地产行业的投资机会。在保持公司财务安全稳健的基础上,以股加债的健康融资模式,有效提高自有资金使用效率,扩大投资收益。

结论:公司项目地处福州马尾东江滨项目、兰州东部科技新城项目正处于“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的“一带一路”的核心区域,并且福州自贸区就在公司马尾东江滨项目区域内挂牌。福建自贸区和“一路一带”给公司带来战略性机会,成长空间在不断扩大。我们预计公司2015-2017年的营业收入分别为92.18亿元、126.50亿元和160.50亿元,每股收益按增发摊薄后测算分别为0.32元、0.89元和1.05元,对应PE分别为39.20、13.94和11.87,维持公司“推荐”评级。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
抗疫广告
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示大名城盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近日消息面一般,主力资金有介入迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地一般,市场关注意愿增强。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-