关注证券之星官方微博:

中信海直:市场份额提升,乘通航落实东风

2015-03-23 00:00:00 作者:衡昆 来源:安信证券
安信证券 更多文章>>

受多项一次性影响,业绩低于预期,通航新布局:公司2014年收入13.4亿元,同比增长12.8%,归属于母公司净利润2.0亿元,同比增长5.3%,其中四季度收入3.9亿元,同比增长15.4%。公司业绩略低于预期,主要由于2014年汇兑收益大幅减少,2013年资产减值损失转回,获得资产处置投资收益金额较大,2014年扣非后净利润2.0亿元,同比增长25.6%。公司未来战略为扎实推进通航各类项目,并利用上市公司平台围绕通航产业链布局,通过精细化管理提升毛利率。

业务量受汇率与油价负面影响,市份份额逐年提高:公司主营业务是海上石油直升机服务,油价大幅下跌影响中海油等公司开采进度安排,业务量增速大幅放缓:2014年中信海直母公司飞行时间27379小时,同比增长3%,增速比去年下降11.7个百分点,海直通航飞行时间5629小时,同比增长13.7%,增速比去年同期下降11.2个百分点。公司在行业成长受阻中逆势实现市场份额扩张,市占率达到61.2%。

通航产业步入发展期,政策落实可期:根据通航产业规划,2015-2020年是通航产业发展期,顶层设计完成后相关政策预计会逐步落地。通航产业链条长,包含制造、运营、维护等多环节,能够以1:10带动经济发展,产业链链条空间万亿,与汽车工业产值同数量级,将充当工业投资的引擎。运营端已制约链条发展,国家有望通过飞行领域,铺设通航机场、完善通航法律打开运营端瓶颈,多政策催化剂逐步推出可期。

投资建议:买入-A投资评级,6个月目标价21元。我们看好公司作为通航第一股利用资本市场的大发展,预计公司2015年-2017年的收入增速分别为10.0%、9.1%、9.2%,净利润增速分别为37.9%、19.2%、16.3%,成长性突出;维持给予买入-A的投资评级,6个月目标价为21元,相当于2015年45.7的动态市盈率。

风险提示:油价持续低迷,通航政策推进不达预期





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2885.29 涨跌幅: -0.63%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。