关注证券之星官方微博:

欧亚集团:借力神龙湾,进军旅游业

2015-03-11 00:00:00 作者:张龙 来源:安信证券
安信证券 更多文章>>

成立欧亚神龙湾,进军旅游业。公司公告,控股子公司长春欧亚卖场与8 名自然人,出资成立长春欧亚神龙湾旅游有限责任公司,欧亚卖场出资5000 万,占注册资本20.69%,系公司第三大股东。继公司“三星”战略实施,省内、省外门店有序拓展后,出资设立神龙湾旅游,正式进军旅游业。

神龙湾景点资源丰富,借力欧亚有望实现再青春。神龙湾风景区地处太行山脉东南部井底村,距平顺县38 公里,上世纪90 年代末历时10 余年修通40 公里盘山路、1500 米世间奇观——挂壁公路后,景区资源得到开发,目前具有玉龙飞瀑、祥云湖、凤凰地、赤龙谷等具有玉龙飞瀑、祥云湖、凤凰地、赤龙谷等100 多景点,是第三批国家传统古村落,被称为北方的九寨沟。

“商+旅”双业态经营模式初显型。第一、商业支撑发展。首先,线下推进“中三星”。其次,线上实现资源融合;第二、旅游拓宽视野。公司出资成立欧亚神龙湾,试水旅游业,目前已与平顺县人民政府签订《平顺县神龙湾景区合作开发经营权框架协议》;第三、借庞大会员规模,实现商业导流旅游,双业态模式显型。借助神龙湾平台,公司在立足商业基础上,依托优势会员规模,实现向旅游业经营拓展,打造“商+旅”双业态经营模式。

维持盈利预测,给予买入-A 评级。公司传统商贸业务受益储备门店丰富,必将实现外延式增长,成立旅游公司,拓展商旅业务,依托政府支持,看好商旅业务发展前景;董事长曹和平持续增持,折射公司市值诉求,15 年国企改革政策逐步落地,公司作为吉林省内商业龙头,未来投资价值再次彰显。我们预计公司14-16 年EPS 为1.85 元、2.24 元、2.68 元,对应PE 为15 倍、11 倍、10 倍。

风险提示:旅游业推进速度存在不确定性。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。