关注证券之星官方微博:

鄂武商A:稳中求进夯实基础,国企改革激发活力

2015-03-05 00:00:00 作者:罗胤 来源:山西证券
山西证券 更多文章>>

投资要点:

业绩略超市场预期。2014年公司共实现营业收入1,716,084.22万元,同比增长1.89%;归属上市公司股东的净利润65,969.48万元,同比增长41.83%;每股收益1.3元。分红方案:每10股派发现金红利4.00元(含税)。

收入增速持续向好,少数股东权益收回助力业绩增长。得益于下半年新开门店的收入贡献,公司单季销售收入增速自二季度下滑触底后已呈持续向好态势。不过,净利润的大幅增长仍主要来源于武汉广场少数股东权益的收回,剔除其约1.4亿元影响,公司可比净利润同比增长约在8%左右,所幸其盈利能力实现小幅提升,毛利率较上年同期上升0.46个百分点。

百货扩张稳中求进,量贩公司提质增效。公司百货业务继续稳中求进、夯实基础,9月、11月分别有黄石购物中心和众圆广场两家门店开业,其中后者填补了武汉市青山区无大型购物中心的空白,未来,老河口红河谷购物广场主体工程已经完成,招商工作正有序开展;武商荆门广场战略合作框架协议也已正式签约,均将进一步助力公司省内二、三线城市市场拓展,为其在湖北省内稳健发展奠定坚实基础。在量贩业务上,公司着力提质增效,也取得一定进展,新开门店3家,改造门店6家,退出门店6家。 l 投建武商梦时代广场,19年开业预增年收入约28亿元。公司拟投资84.25亿元,在武昌中心城区江南核心商圈兴建总建筑面积约59.93万平方米的武商梦时代广场。广场以区域高校、白领人群为主要消费对象,将开设华中最大的“室内滑雪场”、中部首家与商业综合体结合的“海底世界”、国内最全“奢侈品一条街”等,力求打造“华中MALL城”。该项目预计2016年开工建设,2019年开业迎宾,预计年增收入可达28亿元以上。 l 投资建议:公司区域龙头地位稳固、优势突出,国企改革将有效激发其活力,增长可期,我们预计公司2015-2017年的EPS分别为1.53、1.78、2.12元,对应动态PE分别为13.1、11.1、9.6倍,给予“增持”评级。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2883.10 涨跌幅: 2.10%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。