关注证券之星官方微博:

苏宁云商:牵手舜天足球,力拓足球产业

2015-03-04 00:00:00 作者:张龙 来源:安信证券
安信证券 更多文章>>

牵手国信舜天足球俱乐部,体育概念再发酵。3月3日,江苏国信舜天足球俱乐部宣布,苏宁签约成为俱乐部15年主赞助商,易购logo将在舜天球衣胸前展现。苏宁继收购PPTV、与巴塞罗那俱乐部达成合作协议后,本次与江苏舜天携手,正式进军中超联赛,体育概念再发酵。

俱乐部赛事成绩优异,球员丰富。舜天足球俱乐部隶属于江苏舜天国际集团,球队足球赛事成绩优异:12年获得亚冠参赛资格,13年获得中国足球协会超级杯冠军,14年中超联赛排名第8位,14年获得中国足协杯亚军。目前拥有陆博飞、邓卓翔、孙可等优秀球员,13年11月聘请高洪波为舜天队主教练,赛事成绩有望再进步,新赛季目标保6争3。

抢先布局体育产业,分享产业爆发红利。第一、借力PPTV,涉足体育赛事版权;第二、携手巴塞罗那俱乐部,推广校园足球;第三、赞助舜天俱乐部,持续推进体育布局。

自上而下推进转型有序落地。苏宁转型过程中,对外积极在体育产业、数字营销、金融等领域布局,对内推进自上而下改革落地:第一、管理模式改革,细化责任带动全员工作积极性;第二、业务部门细拆,责任落实个人;第三、力推员工持股,推动转型落地。

维持盈利预测,维持买入-A评级。再次强调关注苏宁体育产业布局(PPTV、舜天、巴塞罗那),受益政策红利,公司影响有望再提升。我们预计15-17年EPS为0.13元、0.16元、0.20元,对应PE为92倍、74倍、60倍。

风险提示:转型进程或将不达预期。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。