关注证券之星官方微博:

国旅联合:进军冬运会市场开发,体育产业布局取得实质进展

2015-03-03 00:00:00 作者:张龙 来源:安信证券
安信证券 更多文章>>

公告签订冬运会市场开发协议。公司于2 月28 日公告,与奥林匹克公司、国奥世纪公司、迪艺鸿公司共同签订第十三届冬运会市场经营联合开发协议书,约定四方共同承办冬运会的市场开发工作。其中,国旅联合负责对冬运会赛事的包装策划、招商宣传等具体工作;同时先行投入200 万元人民币合作项目启动资金,享有项目40%股权(其余3 家各20%)。

项目结算期2017 年12 月31 日后三个月内(冬运会举办日期:2016 年1 月),并完成利润分配。

冬运会为起点,体育产业布局取得实质进展。公司体育产业布局思路清晰,前期公司宣告成立体育子公司,现正式签订冬运会市场开发合作协议,进一步表明公司参与分享未来10年体育产业5 万亿市场的决心和行动。根据本次协议,四方根据各自优势各司其职,共同承接此次赛事的冠名、赞助招商、特许商品经营、赛前推广活动的策划与实施、赛后品牌商品销售。其中,国旅联合根据奥林匹克公司和国奥世纪公司制定的招商政策和招商方案,负责对冬运会赛事进行包装策划,制定招商宣传方案并执行新闻发布、媒体宣传推广的具体工作。第13 届全国冬运会的市场开发参与是公司进军体育产业的起点,未来公司将凭借先发优势继续推进,有序探索,分享体育产业黄金时代。

旅游演义+体育大文化战略稳步推进。公司定增完成后将正式转变为由厦门当代集团控股的民营企业。国旅联合将利用大股东在文化领域的深度资源与优势强势布局“旅游演义+体育”大文化产业。旅游演义方面,公司与山水盛典签署战略合作协议,约定于15-17 年启动南京秦淮八艳旅游演出项目和以“一带一路”为主题的厦门旅游演出项目。在旅游文化发展的大背景下,公司未来将借助山水盛典在旅游演义的杰出实力以及大股东的既有优势,在保证项目盈利的同时,进行有效异地复制,从而开启公司经营新增长极。体育产业方面,新设立体育子公司经营范围较广,包括“体育运动项目(高危险性体育项目除外);组织文化艺术交流活动(不含演出)”等。本次进军冬运会项目是公司在体育产业上的重要举措,首次参与就选定了全国性的大型比赛也表明了公司对体育产业的充分重视和在体育领域的实质布局。未来公司将继续围绕大文化战略,在旅游演艺和体育产业展开行动,变革正在稳步推进。

维持盈利预测,维持“增持-A”评级。考虑到公司目前主要资产仅保留温泉旅游,旅游演艺产业和体育产业布局尚处于初期,难以对其未来业务重构后的营收、净利进行准确估计,我们暂不进行新业务的确切盈利测算,未来将密切关注公司在相关领域上的进展。我们预测现有业务下,国旅联合14-16 年EPS 分别为-0.10/0.02/0.03 元,当前股价对应15-16 年EPS分别为470x 和313x。考虑公司未来在演义+体育大文化领域发展潜力较大,维持“增持-A”评级。

风险提示:冬运会市场开发实质进展低于预期。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。