首页 - 股票 - 研报 - 公司研究 - 正文

全通教育:强势抢夺校园入口,把握K12阶段致胜关键

来源:国元证券 作者:孔蓉 2015-01-29 00:00:00
关注证券之星官方微博:

事件:

全通教育(300359)1月27日晚间公告称,拟以发行股份及支付现金方式收购继教网、西安习悦各100%股权,交易对价合计暂定为11.3亿元,同时配套募集资金。继教网估值11.1亿,交易作价10.5亿,西安习悦估值8006万,交易作价8000万。继教网是一家为K12基础教育教师职业教育提供系统平台建设、课程内容开发和培训体系构建等服务的教育服务企业,市场份额占全国教师总数(含高校)21%,仅5000门在线培训课程,覆盖幼儿园、小初高全学科。

西安习悦为K12基础教育和高等院校师生提供教育信息服务。“知了,家校即时通,校园云”三大移动互联网工具锁定K12到高校的校园入口,其中,家校即时通:一年时间老师用户23944人、家长289099人;客户端装机量24万,日活42711人,日活率17.79%,7日留存69.43%;校园云:作为中国电信全国掌上大学产品运营中心,面向高校的客户端,校园云已接入32省,1961所高校,76万学生。

点评:

1.K12阶段占教育市场最大份额是争先抢夺的香饽饽:K12目前在线生人数比例超过80%,也是世界最大规模的K12市场,各路巨头抢占K12阶段份额,而该部分市场规模也将超千亿。

2.K12阶段具复杂性:1)学生课余时间较少,课业时间与作业时间基本占据了学生大部分时间,可自主支配时间非常少;2)学生无法自主决定老师建议有权威性:K12阶段,学生尚未有独立决定权,老师学习的建议将被视作权威;3)学生是用户付费者是家长:虽然学生是学习者,然而尚未有经济能力,家长是最终的付费者;3.K12入口在学校:不同于消耗大量资源与时间成本的地推导流,或是由BAT购买昂贵的流量。公司目前所拥有的2000万校讯通用户与拟收购的继教网、西安习悦掌握了全国大量的教师资源和家长用户,为公司转型做K12阶段在线教育提供了非常有战略意义的入口资源。公司非常了解在O2O时代,特别是打造教育O2O的生态圈入口的重要意义,找准了入口,才能将海量资源变现,且看国内成功的互联网巨头BAT与小米便是在各个领域积极抢夺入口资源。

4.继教网亦可为公司提供大量优质教师资源和学习内容:在线教育非常珍贵的另一资源便是优秀的教师资源,而继教网所拥有的全国21%的教师用户资源,可为未来全课网大量的优质学习内容提供资源保证,增强了全课网对家长与学生的吸引力。

5.我们认为公司此次收购若成功,是公司立志打造的教育生态圈浓墨重彩的一笔,也是为公司成功转型和全课网2015年快速导入学生用户和未来变现,提供重要的基础。

盈利预测:我们看好未来公司希望打造的教育生态圈获得成功并引领行业发展,预计公司2015-2016年EPS为1.3、2.5元,对应当前股价分别为74倍/38倍PE,给予“推荐”评级。

风险提示:收购失败、业绩未达预期、全课网推进速度缓慢





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示全通教育盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-