首页 - 股票 - 研报 - 公司研究 - 正文

迪威视讯:激光显示放量在即,云计算业务发展潜力巨大

来源:光大证券 作者:顾建国,田明华 2015-01-22 00:00:00
关注证券之星官方微博:

激光显示业务今年放量增长

激光显示具有色域广、寿命长、亮度高、节能环保等优势,是未来室内大屏幕重要解决方案之一。去年公司一方面培育激光显示产业链,另一方面下功夫解决产品稳定性和可靠性问题,该产品今年有望呈现爆发式增长。

影院市场方面,今年出货量至少为200台,其中50台为巨幕激光显示产品,销售收入至少达到1亿元,主要客户为大地院线和保利院线。海外影院市场方面,公司第一批光源已经配套给NEC,根据NEC相关规划,到2019年向NEC配套的激光光源将达2000块。

工程市场方面,公司依靠去年示范工程项目的技术积累,今年出货量至少达到100块,折合销售收入1.5亿元,主要客户包括军队、政府、电信、电力和石油石化等。

云计算大数据业务发展潜力巨大

公司与鄂尔多斯高新技术产业投资有限公司成立合资公司,占60%股份,主要投资建设鄂尔多斯至北京的光缆及运营,下一步将充分利用鄂尔多斯优惠的电力资源、气候资源和政府支持,初步布局互联网数据中心的基础链路能力和IDC数据中心服务能力。第一期IDC数据中心3.2万平米将于今年年底建成投入运营,后续将建设运营20万平米IDC数据中心。

公司在该项目的优势一方面体现在成本方面,鄂尔多斯市电力资源丰富,价格在国内最低,仅测算电力价差利润,20万平米IDC数据中心能产生4亿元毛利润;另一方面体现在客户方面,铺设完鄂尔多斯到北京的光缆资源之后,将锁定北京为中心的华北客户,未来发展空间巨大。

“增持”评级,目标价18元

我们长期看好公司在激光显示方面处于全球的领先地位,预计2014-2016年EPS分别0.06元、0.30元和0.45元,给予“增持”评级,目标价18元。

风险提示

激光业务不及预期





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示迪威迅盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近期消息面一般,主力资金有明显流出迹象,短期呈现震荡趋势,市场关注意愿一般。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-