关注证券之星官方微博:

鄂武商A:员工持股计划获国资委通过,降低后续推进不确定性

2015-01-22 00:00:00 作者:徐问 来源:平安证券
平安证券 更多文章>>

事项:

2015年1月21日晚间,公司公告称收到湖北省国资委《关于武汉武商集团股份有限公司拟推行限制性股票激励计划的批复》,原则同意公司按照有关规定实股权激励。本次员工持股计划涵盖公司高管和核心员工,占总员工数7.46%,认购数量占公司总股本的9.43%,以每股13.57的价格发行,总金额约8.4亿元。

平安观点:

国资委态度明确,后续方案需股东大会表决通过。1月15日,公司公告拟向前海开源基金管理公司、周思聪及武汉武商集团员工持股计划非公开发行股票募资不超过20.65亿元,其中员工持股计划认购金额8.4亿元,参与人数占总员工数7.46%,股权激励范围和额度均处于零售行业领先水平。国资委的批复消除了市场对于国资委态度的担忧、降低了方案推进的不确定性,后续该计划需经证监会备案后,提交股东大会表决。

我们认为股东大会通过的概率较大,首先本次定增及股权激励方案大股东不需要回避表决,银泰仅控制公司22.57%的股权,大股东武商联及其一致性动人持股达30.39%;其次,对于一直牵涉股权之争的银泰来说,定增虽然会稀释其股权比例,但利好公司业绩和股价,符合二股东的利益。

混改力度超预期,估值&业绩双提振。公司本次定增大力度引入民间资本、实施股权激励,成为湖北省国企混合所有制改革的重要举措。员工持股计划涵盖公司高管和核心员工,存续期4年,锁定期3年,前10名高管认购额都在800万元以上,显示了其对公司未来成长的充分信心。公司经营稳健、外延扩张动力充足,期间费用率高于行业平均水平、仍有压缩空间,我们认为此次股权激励从机制上保证了公司的业绩释放动力,将大大激活企业内在动力、提升管理效率,此次融资也将有力支持公司重资产购物中心扩张战略、进一步加固在武汉及湖北区域的商业垄断地位,公司业绩与估值双提振可期。

预测14-16年EPS=1.04/1.23/1.39元,维持“强烈推荐”评级。暂不考虑定增后的股权摊薄,维持公司14-16年EPS=1.04、1.23元、1.39元的预测(按照乐观情况下公司收回武广后的EPS最多可达1.34/1.55元),对应PE=16.3X/13.8X/12.1X,估值低于行业平均。作为业内较早转型购物中心的企业,品牌资源良好,项目储备丰富,未来三年将维持高于行业的收入、利润增长。此次定增和员工持股为公司未来扩张提供充足弹药,拓展了业绩成长动力和空间。方案获湖北国资委批复通过降低了后续审批的不确定性,将利好股价进一步上扬,维持“强烈推荐”评级。

风险提示:行业需求不振;武广少数权益收回不确定性;定增及员工持股计划后续审批进度不确定。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2883.10 涨跌幅: 2.10%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。