关注证券之星官方微博:

神州信息公司业务之(一):系统集成

2014-06-17 00:00:00 作者:赵国栋 来源:宏源证券
宏源证券 更多文章>>

投资要点:

我们从神州信息借壳方案公布后就持续跟踪,并作为年内第一标的做重大推荐。为了满足投资者对公司业务全面了解的需要,我们近期会陆续推出公司业务系列报告:之(一)系统集成;之(二)IT服务;之(三)智慧城市及应用软件;之(四)ATM及解决方案。这是系列报告的第一篇。

报告摘要:

系统集成业务伴随中国IT行业发展而不断壮大,公司的系统集成业务比例符合行业发展周期。系统集成业务历史上逐渐从软硬件代理和分销行业中分化出来,成为近年来IT 服务业发展迅猛的子行业。国内IT服务领域的领先企业都存在系统集成业务占比大的普遍现象。

系统集成业务的优势是覆盖行业优质客户,占有丰富的企业渠道资源。作为大型系统集成商,成立时间长,积累了大量的客户资源以及客户服务经验,能够在行业急剧变化以及客户需求升级的情况下适时提出解决方案,提高其客户粘性,并进一步扩大市场份额。

系统集成业务的转型目标是提高毛利率,云计算和大数据为系统集成转型带来无限想象空间。新一轮IT建设热点围绕各类云计算和大数据应用进行,大型优秀的系统集成商将迎来新的发展机遇。

盈利预测:由于公司采用的坏账计提策略对净利润影响较大,我们假定公司未作会计调整而是通过内生和外延进行。预测2014-2016年营收为79.56亿/82.95亿/88.76亿元,净利润分别为3.52/4.94/7.30亿元,EPS 为0.82/1.15/ /1.69元。

风险提示:系统集成业务转型慢于预期。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。