关注证券之星官方微博:

信维通信:专业天线厂商,业绩大幅反转

2014-04-14 00:00:00 作者:赵国栋 来源:宏源证券
宏源证券 更多文章>>

事件:

公司发布2013年年报,报告期内实现营业收入3.52亿,同比增长63.28%;实现归属于上市公司股东的净利润-6,561.2万元,与上年同期相比将下降1176.62%。

报告摘要:

智能手机、可穿戴和物联网的发展推动移动终端天线行业持续增长:随着智能手机、可穿戴设备、物联网设备等产品不断向无线化、智能化方向发展,以及单机天线配置量提升,移动终端天线市场增长不断加速。我们预计2018年全球移动终端天线市场容量超过120亿支,年均复合增长率超过34%。

公司是专业的天线生产厂商,具有技术和客户渠道优势:需求端的激烈竞争倒逼使得天线行业设计周期缩短,公司生产天线、连接器、模组化产品,不断适应未来天线产品的集成化趋势;通过收购laird获得苹果、三星、索尼、微软、google等优质客户,逐渐扩张国际市场份额,享受全球市场增长和国际市场稳定毛利率收益。

LDS和连接器需求强劲提升,收购laird度过重组震荡期,Q1预报业绩同比大幅增长。LDS新品天线逐渐成为主流,当前公司的LDS产能全球排名第二,交货能力居首位。2013年收购的laird出现经营亏损过亿,随着国际订单逐渐放量,预计2014年打平甚至扭亏为盈是大概率事件。此消彼长,预计2014年公司业绩将大幅反转。

盈利预测:我们预测2014/15/16年公司营业收入分别为8.46亿/11.84亿/15.99亿元,净利润分别为0.80亿/1.22亿/1.65亿元,EPS分别为0.58元、0.89元和1.20元。给予买入评级。

风险因素:核心大客户市场需求低于预期;全球大客户渗透进度缓慢;费用控制效果不明显。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。