关注证券之星官方微博:

邦讯技术:设立并购基金发展智能硬件和互联网保险

2015-02-11 00:00:00 作者:顾建国,田明华 来源:光大证券
光大证券 更多文章>>

设立移动物联网产业并购基金

公司公告与盛世景共同发起设立移动物联网产业并购基金,该基金主要投向一方面是围绕智能硬件的移动物联网生态链;另一方面基于移动物联网及线下物业资源的O2O平台及服务。

基金总规模拟定10亿元,其中,邦讯技术或公司大股东认缴1亿元,盛世景或盛世景一致行动人认缴1亿元,且盛世景负责向其他投资者募集8亿元。

设立并购基金是贯彻实施“移动物联网”战略的重要举措

公司与盛世景合作发起设立移动物联网产业并购基金,是进一步贯彻实施“移动物联网”战略的重要举措,一方面能充分利用基金管理团队专业的投资经验和完善的风险控制体系,提高对并购标的及并购前景分析的专业性,提高决策的科学性;另一方面,并购基金通过参股、并购、孵化、培育等方式,为邦讯技术储备并购项目池,降低上市公司的并购风险,最终实现公司对优质资源的整合。

互联网保险全面启动

2014年5月,公司设立控股子公司汇金讯通进军互联网保险行业。公司保险互联网交易平台“宝720”已全新上线,“宝720”是为产品供应商包括保险公司、银行、基金公司等金融机构,用户包括保险专业中介机构、保险兼业代理机构以及保险代理人提供B2B互联网保险交易平台,目前已经聚集数千个保险代理人。

形成规模与品牌后,获取保险销售牌照并建立电子商务平台开展B2C业务,为终端客户提供保险服务;然后进一步丰富产品,为终端客户提供保险、银行理财产品、基金等多元化的金融产品和服务。

维持“买入”评级,目标价37.5元

综上所述,我们看好公司在智能硬件和互联网保险方面布局,预计2014-2016年EPS分别为0.07元、0.54元和0.72元,维持“买入”评级,目标价37.5元。

风险提示:业绩不及预期;资本市场热度减退。





相关附件

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。