关注证券之星官方微博:

鄂武商A:股权激励保业绩稳健增长,兑现可期

2014-09-25 00:00:00 作者:李宏鹏 来源:安信证券
安信证券 更多文章>>

事件:公司公告《限制性股票激励计划(草案)》,主要特点包括:1)激励对象主要为公司高管及核心人员。本次股权激励计划拟授予241 名激励对象不超过2495.2 万股限制性股票,占总股本的4.92%,授予对象为公司高管及核心骨干员工。

2)较低授予价格保障激励充分。本次激励对象被授予股票的价格仅为6.8 元/股,为目前股价水平的50%。

3)业绩考核锁定增长下限。有效期为5 年,包括2 年锁定期和3 年解锁期。业绩考核目标:2015 年扣非净利增速和净资产收益率均不低于18%,2016-2017 年扣非净利和净资产收益率均同比保持增长;且此两指标均不低于行业水平的50 分位值;主营收入占营业总收入90%以上。

4)本激励计划必须满足如下条件后方可实施:草案仍需中国证券监督管理委员会备案无异议,并经股东大会批准。

利益绑定保障管理层动力,业绩兑现是大概率事件。整体来看,在目前行业景气持续底部的背景下,公司推出股权激励方案,充分显示了管理层对公司经营信心,管理层利益绑定后,将利于后续更好地推进公司业务发展。作为湖北省内零售龙头企业,公司区域龙头优势显著,经营一直较为稳健,盈利能力高于行业平均水平;我们认为,公司未来业绩增速达标为大概率事件,提供了业绩保障的安全边际。未来公司有望依托省内龙头地位、优秀管理团队及多业态经营转型,实现优于行业的稳定增长。

投资建议:暂不考虑股权激励费用影响,维持对公司的盈利预测,即预计2014-2016 年净利分别增长39.4%、15.4% 和15.6%, 对应EPS为1.28、1.48 和1.71 元。公司目前估值处于内业较低水平,考虑到其多业态扩张,高比例自有物业及明确成长性,维持6 个月目标价16.62元和买入-A 评级。

风险提示:经济环境持续低迷;新店开业经营低于预期。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2865.32 涨跌幅: 1.47%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。