关注证券之星官方微博:

雷柏科技:牵手百度,与巨头共舞

2014-09-15 00:00:00 作者:周纪庚 来源:国联证券
国联证券 更多文章>>

事件:

雷柏科技公告与百度在线网络技术(北京)有限公司于近日签署了《百度雷柏战略合作协议》,双方就品牌合作、产品合作、IP 合作等事宜达成一致。

点评:

与百度合作,充分彰显公司实力,打开想象空间。百度是最大的搜索引擎互联网服务公司,拥有丰富的线上资源和互联网全产业链布局,雷柏科技作为国内领先的无线外设企业,正在向智能家庭娱乐转型,与百度的合作,充分彰显出公司在智能硬件领域的实力,同时,双方合作空间大,有望构建智能硬件生态圈,实现强强联合。

产品协同将实现硬件产品的互联网化和线上流量的线下变现,形成智能硬件生态圈。双方长期合作空间大,近期有望较快实现落地。产品上,雷柏获百度授权将采用百度先进的互联网技术、应用和服务,应用在中国大陆地区(不包括港澳台地区)上市指定型号的数码选件、智能终端及移动娱乐产品。如雷柏科技的键盘、鼠标与百度wifi等结合,雷柏科技的音响、耳机与百度音乐合作等实现硬件产品的互联网化和线上流量的线下变现。

IP协同和品牌协同将实现资源共享,双方可利用各自优势资源实现品牌的相互宣传。雷柏获得百度免费在中国大陆范围内对双方合作内容进行宣传推广,包括 Baidu Inside官网等,同时雷柏在授权产品上也将标识百度商标,双方可利用各自的品牌优势互为推广宣传;同时,雷柏旗下的乐汇科技具备良好的游戏研发实力和IP资源,可与百度实现IP协同。

维持“推荐”评级。预测雷柏科技2014-2016年归属母公司净利润1.31亿、1.89亿和2.69亿元,每股收益分别为0.46元、0.67元和0.95元,对应当前股价市盈率分别为59.2x、40.7x和28.7x,考虑到公司正处于转型拐点期,转型进入的家庭互联网娱乐领域空间广阔,下半年跨国巨头进入国内电视游戏行业和公司智盒新模块的持续发布有望带来股价催化剂,维持“推荐”评级。

风险因素:(1)智盒推广进度缓慢的风险;(2)传统业务下滑的风险。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2924.20 涨跌幅: 0.79%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。