关注证券之星官方微博:

海特高新拟出资4300万元收购嘉石科技8.01%股权

2015-01-15 00:00:00 来源:巨灵信息
巨灵信息 更多文章>>

  

【事件简述】:

2015年1月15日公告,公司于近日与成都嘉石科技有限公司(以下简称“嘉石科技”)及其原股东签订《增资协议》、《股权转让协议》,公司拟以自有资金人民币4300万元受让嘉石科技原股东持有的标的企业8.01%的股权(对应出资额4300万元),拟以自有资金人民币51200万元对嘉石科技增资,其中51200万元全部计入嘉石科技的注册资本。

【事件点评】:

半导体产业是电子信息产业的基础,是衡量一个国家和地区现代化程度的重要标志。从2000年起,国家陆续颁布一系列产业政策和财政补贴政策,积极引导和支持半导体产业的发展。目前,第二代/第三代半导体高端核心芯片,国内可以完成大部分设计,但95%以上的制造依赖国外。因此,国内大部分需求只能通过进口的手段解决,在国内建设第二代/第三代半导体核心芯片能有效的抓住市场需求,具有良好的市场前景。嘉石科技具有自主研发的具备国际领先水平的第三代半导体集成电路工艺以及从国外引进的第二代半导体集成电路工艺。嘉石科技最终建成投产的2条生产线,投资前期主要服务股东单位为其提供定制型产品,并承接其他高科技集团的专用产品,通过不断稳定工艺和质量,提供设计与工艺模型,逐步实现按照制造服务模式对外提供服务,最后建成国内第一条6寸第二代/第三代半导体集成电路Foundry线。此次公司对其投资旨在通过其进入高端半导体集成电路芯片研制领域,符合公司发展战略规划,为公司未来发展拓展新的市场空间。

【近两月机构评级】:

【技术点睛】:

该股今日复牌,停牌前股价处于反弹阶段,建议积极关注。

相关个股

上证指数 最新: 3096.42 涨跌幅: 2.47%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。