关注证券之星官方微博:

爱施德拟出资5000万元设立壹号电子商务公司

2015-01-13 00:00:00 来源:巨灵信息
巨灵信息 更多文章>>

  

【事件简述】:

2015年1月13日公告,公司于2015年1月9日召开第三届董事会第二十次会议,审议通过了《关于投资设立全资子公司壹号电子商务有限公司的议案》,同意公司以自有资金出资5,000万人民币,在深圳市前海深港合作区设立全资子公司壹号电子商务有限公司。

【事件点评】:

公司是国内领先的手机及数码电子产品销售渠道综合服务商,是三星、索尼爱立信的核心全国分销商,宇龙酷派GSM手机的唯一全国性分销商,摩托罗拉的区域分销商。手机增值分销和关键客户服务业务是公司的主要业务,该两项业务收入、毛利额占比均达96%以上;而以销售苹果系列产品为代表的数码连锁零售业务虽然占比较低,但发展迅速。公司在保持与三星、苹果等国际品牌合作的同时,积极引入中兴、酷派、OPPO、小米、魅族等一线国产品牌。根据公司O2O平台战略,公司已于2014年10月8日正式上线了1号机平台;此次投资设立子公司旨在向分布在各级市场的零售客户提供更好的服务,利用1号机平台,更大范围整合商品资源和服务资源,以低成本、扁平化的运营模式在深度和广度上完成T1到T6线市场的延伸和全客户覆盖,为B端客户提供点到点、端到端高效快捷的服务,实现B2B业务线上线下一体化。此举,符合公司的发展战略,有利于提升公司的营销能力。

【近两月机构评级】:

买入(光大证券)

【技术点睛】:

该股近期持续调整下挫,近日股价小幅反弹,但短线受多条均线压制,且无明显上攻动能,目前仍观望为宜。

相关个股

上证指数 最新: 2891.17 涨跌幅: 0.12%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。