首页 - 股票 - 股市直击 - 正文

医药:继续看好业绩稳健、估值有修复空间的标的

来源:金融界 作者:开源证券 2022-07-05 08:04:46
关注证券之星官方微博:

(原标题:医药:继续看好业绩稳健、估值有修复空间的标的)

来源:金融界

作者:开源证券

【医药】

继续看好业绩稳健、估值有修复空间的标的——行业周报-20220703

1、一周(2022.06.27-2022.07.01,下同)观点:大麦植发递交港交所,植发经济景气度高

2022年6月29日,大麦植发向港交所主板递交招股书申请上市,前有雍禾医疗已在港股上市,大麦植发此次有望冲击港股植发第二股。按收入计,大麦植发是国内一线城市最大的提供毛发诊疗服务的医疗集团,2021年的市场份额为5.2%。目前服务范围遍及国内31个城市,并于2022年1月获得首家毛发诊疗服务互联网医院的许可证。大麦植发为患者提供全方位的毛发诊疗服务,有完善的服务流程,2021年公司的患者转介率为20.2%,退款率为0.14%,均优于行业平均水平,并且2019年、2020年及2021年,复购率为44.8%、41.3%及50.5%,远高于行业水平。公司采用行业内领先的微针植发技术,拥有经验丰富的医疗专业人员团队和完善的培训体系,提供集问诊、诊断、植固发为一体的全周期毛发诊疗服务。同时,公司也在不断促进产品和服务的创新,加强研发并推进数字化转型,来巩固目前在行业的地位。

2、一周观点:四类药销售管控边际放松,零售药店客流、销售有望加速恢复

6月27日,国务院发布《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》,明确了药品监测相关管理办法。出现本土疫情后,辖区药店应对购买退热、止咳、抗病毒、抗生素、感冒等药物的人员进行实名登记并将信息推送辖区街道(社区)管理,及时督促用药者开展核酸检测,必要时可先开展一次抗原检测。《方案》明确出现本土疫情区域,对于辖区药店四类药销售进行精准管控,不再实行一刀切下架措施,有利于零售药店客流、销售恢复,零售药店板块受益。从3月起零售药店回暖趋势明显,4-5月进一步提升,在疫情向好趋势下,我们预计6、7月仍将保持提升态势,看好零售药店业绩持续向好。

3、一周观点:中药专委会成立,进一步完善中药审评审批体系

2022年6月28日,国家药监局发布《关于成立中药管理战略决策专家咨询委员会的通知》,决定成立中药管理战略决策专家咨询委员会(以下简称“专委会”)。专委会由2名科学院院士、16名工程院院士、3名国医大师、19名资深专家组成。此次专委会的成立是此前《关于促进中医药传承创新发展的意见》的进一步落实。审评审批体系的完善不仅有利于提升中药药品的有效性、安全性认可,还有利于中药创新药企业加快药品审批上市。

4、推荐及受益标的

推荐标的:中国中药、寿仙谷、昊海生科、华东医药、复锐医疗科技、皓元医药、药石科技、博腾股份、康龙化成、普洛药业、天士力、新天药业、以岭药业、寿仙谷、羚锐制药、翔宇医疗、昌红科技、益丰药房、老百姓、天士力、东诚药业、义翘神州(以上排名不分先后)。受益标的:诺唯赞、百普赛斯、一心堂、大参林、健之佳、天坛生物、博雅生物、君实生物、爱美客、华熙生物、同仁堂、红日药业、华润三九、健民集团、康缘药业、济川药业(以上排名不分先后)。

风险提示:行业黑天鹅事件、疫情恶化影响生产运营。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示普洛药业盈利能力一般,未来营收成长性良好。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近期消息面一般,主力资金有介入迹象,短期呈现震荡趋势,市场关注意愿一般。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-