首页 - 股票 - 公司新闻 - 正文

板块异动 | 5月社融显著回暖数据向好 银行板块持续拉升

来源:智通财经网 2022-06-14 14:45:22
关注证券之星官方微博:

(原标题:板块异动 | 5月社融显著回暖数据向好 银行板块持续拉升)

智通财经APP获悉,6月14日,受5月社融显著回暖数据向好消息影响,A股银行板块持续拉升,截至发稿,兰州银行(001227.SZ)涨超4%,江苏银行(600919.SH)、张家港行(002839.SZ)、浙商银行(601916.SH)、江阴银行(002807.SZ)、杭州银行(600926.SH)、光大银行(601818.SH)等股拉升上涨。

中信证券研报指:5月社融数据远高于市场预期及去年同期。结构上,政府债发行较多,但其实即使扣除政府债券,依然较去年同期明显多增。贷款里票据融资较多并不代表贷款结构不好,票据融资数据对贷款会有扰动,但并不会影响社融总额。5月银行信贷票据贴现量大幅增加,未贴现票据小幅下降,两者相加整体增加了6,000亿。M1增速长期来看与基本面有很强相关性,短期波动意义相对较小。未来催化剂-银行季报发布。6月中旬到7月初银行将陆续发布业绩预告。企业业绩受到三个因素的影响:二季度的疫情冲击、上游大宗商品价格的冲击以及库存周期的冲击。区别于大部分实体企业,银行依靠内在稳定机制盈利比较稳定。LPR下降之外,存款利率下降趋势也非常确定,预计7月及10月存款利率可能还会继续下调,对银行为潜在利好。疫情期间银行受到的信用风险冲击小于普遍预期,根据调研结果中报三季报银行业不良率应该会继续下降。大宗商品价格大涨之后,从市场交易风格来看对于银行这样的价值股是相对利好的。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示兰州银行盈利能力一般,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近期消息面一般,主力资金有介入迹象,短期呈现震荡趋势,市场关注意愿一般。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-