首页 - 股票 - 公司新闻 - 正文

板块异动 | 多地楼市政策再松绑 房地产板块再度回暖

来源:智通财经网 2022-05-10 10:22:26
关注证券之星官方微博:

(原标题:板块异动 | 多地楼市政策再松绑 房地产板块再度回暖)

智通财经APP获悉,5月10日,受多地楼市政策再松绑消息影响,A股房地产开发板块回暖,截至发稿,中交地产(000736.SZ)、苏州高新(600736.SH)、信达地产(600657.SH)、福星股份(000926.SZ)涨停,阳光城(000671.SZ)、南国置业(002305.SZ)、中国国贸(600007.SH)、渝开发(000514.SZ)等股拉升跟涨。

为促进房地产市场平稳健康发展,多地发布楼市调控政策。浙江金华、湖南长沙、吉林长春、四川资阳等地陆续打出房地产调控政策“组合拳”。5月9日,扬州市住建局发布通知,在扬来扬大专及以上人才和生育二孩及以上家庭在市区购房的,可不适用现行限购政策。该市自然资源和规划局还宣布延长土地出让金缴纳时间,最长可在180日内全部缴清,不计利息。同日,苏州市房地产市场和交易管理中心表示,苏州新房限制转让时间由3年调整为2年,二手房对限制转让时间不再要求,非苏州户籍居民连续缴纳6个月社保即可购房。

天风证券认为:政治局会议明确提出“支持各地从当地实际出发完善房地产政策,支持刚性和改善性住房需求”,肯定了地方因城施策的现实考虑,地方有望加速迎来非一线全面宽松的“因城施策3.0时代”。行业销售有望于6月迎来增速拐点,三季度有望增速转正。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示中交地产盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近期消息面一般,主力资金有明显流出迹象,短期呈现震荡趋势,市场关注意愿一般。 更多>>