首页 - 股票 - 证券要闻 - 正文

研发工作遇到障碍!苹果VR/AR头显设备推出时间可能会延迟至2023年

来源:财联社 作者:牛占林 2022-01-15 01:59:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:研发工作遇到障碍!苹果VR/AR头显设备推出时间可能会延迟至2023年)

财联社(上海,编辑 牛占林)讯,据知情人士周五(1月14日)透露,苹果的头戴设备研发工作意外地遇到诸多障碍,在过热、摄像头、软件等方面面临挑战,原来预计最早2022年6月份首发的VR/AR头戴设备面临被推迟至2023年再发布。受此消息影响,苹果股价短线转跌,此前涨近1%。

这款头戴设备原计划在6月份的苹果年度全球开发者大会上发布,但随着研发工作遇到诸多障碍,已经难以保持正确进度。这款产品被视为苹果的“下一件大事”之一,它将推动公司业绩增长,也有助于证明这家科技巨头近3万亿美元的市值是合理的。

这一推迟也可能会冷却人们对元宇宙的热情。分析师曾预计,苹果的新产品发布会将为元宇宙行业注入一股新动力。

据其他知情人士透露,苹果此前计划于2021年就推出这款设备,并于今年公开销售。该公司从2015年左右就已经开始开发这款设备,并指望它成为未来十年首款最终可能取代iPhone的爆款。

苹果的产品将VR与AR两种技术结合在一款设备上,市场预计这款设备从一开始不会像iphone那样热销,但它可能会为苹果未来几年更大的赚钱机会奠定基础。

据媒体报道称,这款头戴设备的售价可能超过1000美元,远高于目前299美元的Meta Quest等设备。据报道,苹果公司的VR头显将专注于通信工具和媒体消费。

VR/AR技术并不是苹果目前唯一的大赌注,但它可能是最贴近市场的。其他计划,如自动驾驶汽车,预计还需要更长的时间。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-