首页 - 股票 - 公司新闻 - 正文

板块异动丨吨钢利润有望持续扩张 钢铁板块午后持续走高

来源:智通财经网 2021-09-15 13:31:15
关注证券之星官方微博:

(原标题:板块异动丨吨钢利润有望持续扩张 钢铁板块午后持续走高)

智通财经APP获悉,9月15日,受铁矿价格大幅下跌吨毛利持续扩张消息影响,A股钢铁板块午后持续走高,截至发稿,广大特材(688186.SH)涨超11%;永兴材料(002756.SZ)、杭钢股份(600126.SH)、安阳钢铁(600569.SH)、马钢股份(600808.SH)、西宁特钢(600117.SH)等股拉升上涨。

东方证券研报指:钢铁需求进入旺季,铁矿价格大幅下跌,吨毛利持续扩张。本周螺纹钢消耗量环比明显上升9.51%,同比明显下降2.75%。钢材社会库存和钢厂库存总和环比明显下降2.66%、同比明显下降9.95%。长流程成本微幅下跌、短流程成本均小幅上涨,钢价指数环比上涨,螺纹钢毛利环比明显上升、热轧毛利环比大幅上升。我们认为在控产量的趋势下,铁矿利润将回流至国内钢铁企业,钢铁利润的强周期性有望逆转,板块当前具备较高投资性价比。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-