首页 - 股票 - 科创板 - 科创板要闻 - 正文

天风证券:首予海目星(688559.SH)“买入”评级 目标价72.96元

来源:智通财经网 2021-09-15 11:28:48
关注证券之星官方微博:

(原标题:天风证券:首予海目星(688559.SH)“买入”评级 目标价72.96元)

智通财经APP获悉,天风证券发布研究报告称,首予海目星(688559.SH)“买入”评级,预计2021-23年营收分别为22.25/38.13/52.92亿,YOY为68.50%/71.33%/38.81%;归母净利分别为1.58/3.49/5.19亿,YOY为104.55%/120.83%/48.64%,对应PE75X/34X/23X。目标市值145.92亿元,上涨空间为23.39%,对应目标价为72.96元。

天风证券主要观点如下:

1、“激光+自动化”领头羊

海目星是一家激光及自动化设备综合解决方案提供商。主要从事消费类电子、动力电池、钣金加工等行业的激光及自动化设备的研发、设计、生产及销售,在激光、自动化和智能化综合运用领域已形成较强优势。

公司业绩持续增长,营收规模从2016年2.98亿元增至2020年13.20亿元,年均复合增速为45.09%;归母净利润从2016年0.09亿元增至2020年0.77亿元,年均复合增速为71.92%。公司积极顺应市场变化,成功打造第二成长曲线。通过募资项目进一步扩大激光及自动化设备生产规模,丰富公司产品在多个行业领域应用。

2、动力电池:成长驱动力强劲,市场需求空间广阔

1)车企共同启动电动化发展大潮,锂电池需求到2025年有望达到800GWH以上。旺盛的电动车需求,将有望带动合计接近808GWH的锂电池需求,其中纯电动需求约为747GWH,混动需求为62GWH左右。

2)动力电池市场空间广阔,产能仍有较大缺口。该行预计到2025年动力锂电整体需求有望达到1592GWH(产能利用率70%情况下)。在统计了全球前17家的电池厂产能情况后,该行计算出在悲观/中性/乐观的情况下,2023年底动力电池的产能缺口为376/498/1013GWH。根据动力电池需求缺口,该行测算出锂电设备在悲观和中性情况下,2024年规模将会分别达到615.83亿元和799.51亿元。

3、核心竞争力:“激光+自动化”,打造第二成长曲线

1)公司产品根据下游客户需求不断升级迭代。

2)公司覆盖下游龙头客户,掌握行业最新动态。

3)紧跟新能源汽车风向,打造第二成长曲线。公司研发出国内第一台可量产的锂电池激光高速制片机,致力于解决锂电五金模切机技术中存在的生产效率低、转运、管理以及中间存放成本高的问题,直击行业痛点。

4)为客户提供激光及自动化设备综合服务而非单一产品,针对客户需求提供定制化、个性化服务。

5)积极引进行业人才,加大研发支出。

风险提示:行业竞争风险、下游行业波动风险、业务集中风险等

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-