首页 - 股票 - 证券要闻 - 正文

“平安臻享RUN”健康服务计划 让“保险更有温度”

关注证券之星官方微博:

(原标题:“平安臻享RUN”健康服务计划 让“保险更有温度”)

今年政府工作报告指出,要提升保险保障和服务功能。这意味着,在提升保障功能的同时,保险的服务功能被摆到了更为重要的位置。

4月7日,平安人寿发布“平安臻享RUN”健康服务计划(下称“平安臻享RUN”),匹配主力重疾产品,通过“保险保障+健康管理+医疗服务”的一站式解决方案,满足客户全生命周期健康医疗和风险保障需求。

平安臻享RUN健康服务计划正式发布

通过保险保障和服务功能的深度融合,平安让“保险更有温度”。平安集团董事长马明哲在2020年年度股东大会上指出,在过去十年来,平安提出了做“有温度的保险”的理念,这背后包含了健康管理、慢病管理、重症护理和养老护理四个方面服务能力的打造和生态构建。未来,平安集团致力于把过去保险单纯的财务保障向服务保障拓展。

产品设计诠释有温度的服务提供者

近年来,我国重疾发病率持续走高,并呈现年轻化趋势,而“看病难”“因病返贫”等现实痛点依然普遍。国民保险意识不断增强的同时,对单纯保险保障产品之外的配套健康服务需求也越来越多。

对此,中国保险行业协会党委委员、秘书长商敬国表示,随着健康中国战略进一步落实到具体行动,国民对健康管理、医疗服务和保险保障的关注度还会进一步提高。保险公司在提供传统风险管控的同时,应该承担起整合健康服务资源、管理客户健康发展曲线的职责。

《大数据生态下的商业健康保险前沿发展模式研究白皮书》显示,从长期角度看,商业保险需重新定位其医疗健康产业链支付角色这一优势,通过串联用户、医、药、健康管理等多方利益体,构建医疗健康生态价值链,形成事前预防、事中诊疗和事后管理的闭环健康服务;同时通过与基本医保的差异化定位、充分依托大数据技术优化行业经营,寻找新的利润空间,改变被动支付、依靠传统三差的单一盈利模式,探索新的商业发展模式。

作为市场上的大型保险公司,平安人寿积极响应国家战略和市场需求,精准定位客户痛点,融合服务内容进行产品设计,推出涵盖私人医生、私人教练、门诊预约及陪诊、术后护理、重疾专案管理等12项核心亮点服务的“平安臻享RUN”,在保单缴费期内给予客户全面暖心守护。

平安人寿总经理兼联席CEO余宏表示,“平安臻享RUN”聚集健康、亚健康、医疗、慢病、重疾五大服务场景,让客户健康有呵护、亚健康有督促、小病有陪护、慢病有照护、大病有专护。让“有温度的保险”成为对客户健康、美好生活的责任与承诺。

平安人寿总经理兼联席CEO余宏致辞

让保险更有温度,始终是平安的初心和使命。平安人寿总经理助理兼总精算师孙汉杰表示,平安始终坚持“以客户需求为中心”,研究客户的保障诉求,不断推进产品和服务革新,这主要表现在两个方面:一是专业保障的强化,不断提升旗下主力重疾产品的保障广度和保障深度。另一方面,平安希望保险不只是作为一个财务保障,更要成为有温度的服务提供者。

打造健康医疗服务中的“爱马仕”

事实上,保险公司的服务能力越来越成为核心竞争力的关键要素。对于“平安臻享RUN”服务体系,平安人寿首席产品官胡庭洲介绍称,“平安臻享RUN”健康医疗服务由平安人寿联合平安健康互联网、平安智慧城市提供,服务聚焦健康、亚健康、医疗、慢病、大病五大场景,为购买重疾产品的客户带来全周期、伴随式、有温度的服务体验。

平安人寿首席产品官胡庭洲讲解12项亮点服务

为匹配不同客群,“平安臻享RUN”包含乐享RUN、尊享RUN和尊享RUN Plus三个版本,分别构建了不同层级的服务体系,以满足客户的差异化需求。

具体而言,乐享RUN为每位客户配备一名家庭医生,提供日常健康服务、小病专业诊疗、大病专案管理的体系化健康医疗服务;尊享RUN在此基础上,增加音视频问诊服务和运动涨保障权益;尊享RUN Plus则提供全面的品质健康增值服务,打造健康服务中的“爱马仕”。

专家认为,在产品品质不断提升的情况下,保险服务功能的重要性日益显现,优质产品+品质服务的搭配,更能获得市场认可和客户的信任,以及实现差异化竞争优势。

以尊享RUN Plus为例,作为“平安臻享RUN”服务体系中权益最多、覆盖面最广的健康服务计划,尊享RUN Plus借助专属全科医生、职业健身教练、注册营养师、心理咨询师等专业化团队,提供私人医生、私人教练、门诊预约及陪诊、术后护理、重疾专案管理等12项核心亮点服务,可满足客户多场景、全方位的健康管理和就医诊疗需求。

在健康时,尊享RUN Plus为客户定制运动、营养方案,并通过运动涨保障等方式激励客户培养运动习惯。在亚健康时,尊享RUN Plus为客户提供减重方案、睡眠管理方案、特色体检服务,减少客户患病几率。在患病时,客户可享受专业医生7*24小时音视频在线问诊、门诊预约及陪诊、术后上门护理等服务。针对慢病客户,尊享RUN Plus涵盖的控糖训练营可助力客户养成良好控糖习惯,内分泌专科医生、健康管理师、营养管理师提供呵护式血糖管理服务。如客户不幸罹患重疾,专属医生管家还将提供从治疗期、治疗中到治疗后的全阶段重疾专案管理服务。

强大健康医疗生态圈赋能优质保险服务

从保险单纯的财务保障向服务保障拓展,这是一个逐步探索的过程。平安人寿先后经历了从无到有,从围绕保单“物”的经营转向关注客户本身“人”的经营,一方面围绕核心需求拓展服务场景,打造全流程健康管理闭环;另一方面依托客户服务权益体系升级,延展健康管理服务至全生命周期。

平安人寿借助健康管理服务的迭代升级,与用户逐渐从简单的购买关系,通过为被保险人提供个性化、有形化的健康服务,使客户得到除了一份保障之外更实在的东西,从而有效地强化保险公司与客户之间的关系。

截至目前,健康管理服务累计覆盖超1.5亿用户,累计互动104亿次,2020年问诊量达2002万人次,日均100万人管理日常健康行为,用户满意度持续稳定保持在95%以上。

值得一提的是,优质的保险服务,离不开医疗科技实力的有力支撑。平安健康互联网总裁吴鹏表示,平安强大的健康医疗生态圈,与保险主业互为赋能。前者为平安庞大的客户群体提供了科技时代的优质医疗健康服务,后者为大众提供了产品与服务的精准匹配,将产品与服务进行深度融合,让保险产品和保险服务变得更有温度,构建全新的产品营销模式。

金融是平安的现在时,医疗健康是平安的未来时。作为集团核心业务板块,平安人寿依托集团强大的健康医疗生态圈,将产品与服务深度融合,在为客户提供事后风险补偿的基础上,积极搭建服务生态,建立起集“前端健康管理、中端专业保障、后端高效解决”于一身的综合性健康管理解决方案,让保险产品和保险服务更有温度。

此外,平安人寿围绕客户的保险核心需求及健康生活保障,持续丰富服务体系,运用科技赋能服务全流程,通过理赔创新、智慧客服、权益升级等举措,构建丰富的服务生态,为客户提供“简单便捷、友善安心”的“五星级”服务体验。

正如商敬国所言,保险业应深度挖掘消费者需求,一方面提供全面专业、关键时刻用得上的保障,一方面提供接地气、日常生活用得着的服务,真正提升消费者的获得感。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-