首页 - 股票 - 公司新闻 - 正文

巩固涂料生产市场地位,三棵树拟定增37亿元扩大产能

来源:资本邦 作者:Ray 2021-04-08 10:58:31
关注证券之星官方微博:
三棵树(603737.SH)发布2021 年度非公开发行 A 股股票预案,拟定增不超过人民币37亿元,扣除发行费用后的募集资金净额将用于扩充产能以及补充流动资金。

(原标题:巩固涂料生产市场地位,三棵树拟定增37亿元扩大产能)

4月8日,资本邦了解到,三棵树(603737.SH)发布2021年度非公开发行A股股票预案,拟定增不超过人民币37亿元,扣除发行费用后的募集资金净额将用于扩充产能以及补充流动资金。

具体扩大产能项目包括湖北三棵树年产100万吨涂料及配套建设项目、福建省三棵树新材料有限公司高新材料综合产业园项目(一期一阶段)以及安徽三棵树涂料有限公司涂料生产及配套建设四期项目。

此前3月2日,三棵树就披露拟投资40.2亿元建设四川三棵树四期、湖北三棵树一期、湖北大禹项目二期、安徽三棵树项目三期。

三棵树表示中国是全球最大的涂料消费国之一,建筑涂料市场规模巨大。根据《中国涂料行业“十三五”规划》,按产量年均增长5%计算,预计2020涂料行业总产量达到2200万吨。目前,国内新房及老房存量众多,装修需求持续增加,且在各级政府政策指引下,老旧小区改造持续不断推进,市场空间可观。

三棵树表示本次定增通过实施募投项目,将进一步扩大产能,完善产业布局,进一步夯实公司在行业中的市场地位。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-