首页 - 股票 - 证券要闻 - 正文

洋河股份董事会换届尘埃落定 张联东任董事长

来源:21世纪经济报道 作者:文静 2021-02-23 21:21:00
关注证券之星官方微博:

王昊对洋河股份提出要求,要有全力锻造打造世界名企的格局和雄心。

洋河股份(002304.SZ)按时换届的董事会尘埃落定。

2月24日,洋河股份发布临时股东大会和董事会决议公告,张联东被选举为非独立董事,并被选举为该公司董事长。

早在1月28日,洋河股份第六届董事会任期到点之际,该公司通过了董事会换届的预案,在政府任职多年、担任过洋河镇党委书记的张联东被选进该公司董事会,待2月23日的临时股东大会表决通过。

一切按部就班。2月23日,出席洋河股份临时股东大会的股东及股东代表共计 499 人,代表股份1,131,118,766 股,占公司有表决权股份总数的 75.55%。现场出席本次股东大会的股东及股东代表 17 人,代表股份1,029,074,604 股,占公司有表决权股份总数的 68.73%。表决结果显示,同意张联东进入洋河股份董事会的有1,141,275,322 股,占出席会议有效表决权股份总数的 100.9%,

就任洋河股份董事长前,张联东任洋河股份党委副书记。

21世纪经济报道记者从宿迁市人民政府官网获悉,张联东到洋河股份走马上任也就是今年的事。1月24日上午,洋河股份召开干部会议,宣布宿迁市委关于企业领导班子调整的决定。根据工作需要,宿迁市委决定张联东同志任江苏洋河酒厂股份有限公司(简称洋河股份)党委副书记。

宿迁市委书记、市人大常委会主任王昊指出,洋河股份干部调整,是宿迁市委立足全市改革发展大局,着眼公司长远发展和领导班子建设需要,经过充分酝酿、通盘考虑、慎重研究作出的决定。

王昊对洋河股份提出要求,一要全力锻造打造世界名企的格局和雄心。二要全力锻造主动融入大局的视野和站位。三要全力锻造专注百年产品的毅力和情怀。四要全力锻造参与酒都建设的自觉和担当。五要全力锻造一流企业管理的能力和水平。

继政府官员先后空降至贵州茅台(600519.SH)、泸州老窖(000568.SZ)、五粮液(000858.SZ)后,业界普遍认为,洋河股份的新董事长上任,同样是地方政府加大对国有控股的白酒上市公司控制力的体现。新一届董事会尘埃落定之时,恰逢白酒行业“十四五”开局之年。在新掌门人的带领下,白酒上市公司第三强洋河股份能否加码主业回到业绩双位数增长的加速度?业界拭目以待。

值得一提的是,洋河股份在董事长王耀时代启动的白酒和相关多元化双核战略依然在延续。

2月10日,洋河股份发布公告,同意全资子公司江苏洋河投资管理有限公司以自有资金出资 1 亿元,认购珠海横琴华业天成四期创业投资合伙企业(有限合伙)有限合伙份额,成为华业天成四期的有限合伙人。该投资基金聚焦的第三代信息技术(智能科技)领域(具体包括集成电路领域、云(SAAS)领域、智能终端领域等)正进入加速发展期,本次投资旨在抓住该行业的趋势性投资机会,获取中长期的投资回报。

洋河股份披露,科技行业更新迭代较快,新技术、新模式的出现,可能会影响基金投资项目的成长性与退出周期;投资阶段偏早期,存在投资收益不达预期的可能。公司在合理控制风险的前提下,通过利用专业机构在聚焦投资领域的资源与优势,开展投资业务、获取中长期的投资回报,有利于公司中长期盈利水平的提升。

该公司强调,本次投资资金为公司闲置自有资金,不会影响公司日常资金正常周转需要,不会影响公司主营业务的正常开展,也不会对公司未来主营业务、财务状况、经营成果造成较大影响。

附张联东简历:

张联东,中国国籍,无境外永久居留权,1968 年 9 月出生,党校研究生。

历任宿迁市支口乡党委组织干事、组织委员,宿城区宿城镇组织委员、党委委员,宿城区幸福街道党工委副书记、纪工委书记、办事处主任,宿城区项里街道办事处主任、党工委书记、宿城区经济开发区管委会主任、党工委副书记、宿城区招商局局长,宿城区副区长,宿城区委常委、宿城经济开发区党工委书记,宿迁市政府副秘书长、宿迁市城管局局长、党组副书记,宿迁市政府副秘书长(正处级),宿迁市洋河新区党工委书记、洋河镇党委书记。

现任公司董事、党委副书记。

(作者:文静 编辑:李清宇)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-