有色金属板块昨逆市走强

来源:大众证券报 作者:汤晓飞 2021-02-23 07:02:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:有色金属板块昨逆市走强)

本报讯(记者 汤晓飞) 周一沪深A股震荡走低,白酒、家电、机械板块跌幅居前,钢铁、有色、煤炭逆市走强。昨日上证综指下跌53.73点,跌幅为1.45%;深证成指下跌486.16点,跌幅为3.07%;大众30指数下跌0.63%。

30成份股昨日涨幅前五位的分别是铜陵有色、江西铜业、建设机械、宝钛股份、茂化实华,涨幅分别为10.14%、9.99%、5.78%、4.58%、3.52%;跌幅方面,锦浪科技、光明乳业、涪陵榨菜、恒顺醋业、中炬高新跌幅居前。值得一提的是,受到有色金属板块走强带动,铜陵有色、江西铜业昨日双双涨停。

消息面上,受经济复苏、全球各主要经济体央行宽松政策影响,春节期间海外商品市场大面积飘红,国际油价、铜价连创阶段新高。业内人士认为,新一轮大宗商品“超级周期”已经开始。2月初以来,受美国极寒天气影响,原油价格大幅上涨,国内春节假期期间,国际市场原油价格大幅上涨。

周二,投资者可继续跟踪有色金属板块走势。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-