前瞻热点:锂电设备行业景气度持续上行

来源:大众证券报 2021-01-23 06:57:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:前瞻热点:锂电设备行业景气度持续上行)

全球新能源汽车销量在供需因素共同推动下保持高景气。据中汽协报告显示,2020年中国新能源汽车销量创新高。根据EVsales,2020年1-11月,全球电动乘用车累计销量237.07万辆,同比上升35%,预计电动化率将持续提升。

从供给端看,一方面,动力电池价格持续下降带来新能源汽车成本的降低;另一方面,造车新势力、传统车企共同发力推动新能源车吸引力大大增强。从需求端看,各国政策大力推广新能源车,国内外政策的碳中和倾向十分明确。

据SNEResearch统计,2020年全球动力电池装机量达到137GWh,同比增长17%,行业整体集中度提升,LG化学与宁德时代竞争愈发激烈。国内方面,下半年动力电池装机量迅速提升,全年装车量超2019年,行业集中度也在提升,且2020年磷酸铁锂、圆柱电池占比有所提升。从扩产情况看,一方面主流电池厂扩产的能力更强;另一方面技术路线仍未统一,且除动力外,储能、3C等各类电池均有较大幅度的扩产。

随着电动化趋势不断深入,锂电设备行业景气度持续上行。2020年,动力电池各环节龙头公司股票价格均大幅上涨,但先导智能、杭可科技估值提升幅度较小。与此同时,预计绑定主流电池厂的头部锂电设备公司的2020年全年业绩增速将出现拐点,同时充足的在手订单将为2021年全年的业绩增长奠定基础。

投资建议>>> 

重点推荐绑定大客户、具备技术优势的先导智能、杭可科技,建议关注赢合科技、星云股份等。 中银国际

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-