锦浪科技股价一周上涨25%

来源:大众证券报 作者:汤晓飞 2021-01-23 06:56:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:锦浪科技股价一周上涨25%)

本报讯(记者 汤晓飞) 本周大盘呈现震荡盘升的走势,成长型蓝筹受到资金追捧。本周上证综指上涨1.13%,深证成指上涨3.97%,创业板指上涨8.68%,大众30指数上涨3.66%。

30成份股本周涨幅前五位的分别是锦浪科技、通威股份、帝尔激光、康泰生物、宝莱特,涨幅分别为25.00%、16.49%、13.29%、12.52%、12.50%;跌幅方面,华宇软件、保利地产、胜宏科技跌幅居前。值得一提的是,受到光伏板块走强刺激,锦浪科技本周涨幅超过两成,股价也创出新高。

机构认为,锦浪科技受益于组串式逆变器单机功率大型化趋势,市场占有率将进一步提升。公司通过不断巩固及发挥业务布局、技术研发、产品质量及品牌和客户资源的优势,实现销售、盈利规模等经营业绩的快速提升。随着组串式逆变器单机功率大型化的趋势,公司在大型地面电站市场的占有率将进一步提升。从行业来看,受益于“十四五”规划及2060年碳中和目标的提出,预计2025年光伏新增装机量可达到240GW。不同于组件25年的使用寿命,逆变器质保通常为10年左右,光伏行业自2001年进入商业化发展快车道以来,逆变器替换需求逐步显现。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-