大众30:权重股调整压力显现

来源:大众证券报 作者:汤晓飞 2021-01-16 07:15:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:大众30:权重股调整压力显现)

本报讯(记者 汤晓飞) 本周大盘呈现冲高回落的走势,酿酒、有色、煤炭等权重股经过前期大幅上涨之后,短线调整压力加大。本周上证综指下跌0.10%,深证成指下跌1.88%,大众30指数下跌4.35%。

30成份股本周涨幅前五位的分别是坚朗五金、东方财富、光明乳业、恒顺醋业、紫光股份,涨幅分别为18.19%、6.31%、4.64%、3.69%、3.46%;跌幅方面,铜陵有色、江西铜业、中船防务、天味食品、宝钛股份跌幅居前。值得一提的是,坚朗五金本周上涨近两成,股价创出新高。

建筑五金产品门类多、品种杂、应用面广,是现代建筑的关键部件。数据显示,建筑五金市场规模超过3000亿元,若考虑建筑配套件,整体市场规模将超过万亿元,而目前我国建筑五金企业超10000家,前十大企业市场份额合计不足10%,行业集中度极低。坚朗五金推进多品类发展战略,从单纯的建筑五金企业向建筑配套件集成供应商发展,使公司面对的下游市场不再局限于原有的建筑五金行业,而转向建筑全产业链,成长空间被进一步打开。

下周,投资者可重点跟踪权重板块走势。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-