首页 - 股票 - 公司新闻 - 正文

ST亚星迎来“新当家”潍坊国资委 又拟“买醉”收购景芝酒业的白酒业务

来源:资本邦 作者:黄小毅 2021-01-11 10:58:40
关注证券之星官方微博:
ST亚星(600319.SH)股东亚星集团将其持有的公司非限售流通股共计2693.27万股股份对应的表决权无条件且不可撤销的委托给潍坊市城投集团行使,公司实际控制人变更为潍坊市国资委。

(原标题:ST亚星迎来“新当家”潍坊国资委 又拟“买醉”收购景芝酒业的白酒业务)

1月11日,资本邦获悉,A股公司ST亚星(600319.SH)发布关于持股5%以上股东签署表决权委托协议及公司控制权发生变动。

ST亚星第二大股东潍坊市城市建设发展投资集团有限公司(简称“潍坊市城投集团”)与第四大股东潍坊亚星集团有限公司(简称“亚星集团”)分别持有公司4000万股、2693.27万股股票,持股比例分别为12.67%、8.53%。

潍坊市城投集团及亚星集团于2021年1月8日签署了《表决权委托协议》,亚星集团将其持有的公司非限售流通股共计2693.27万股股份(占公司总股本的8.53%)对应的表决权无条件且不可撤销的委托给潍坊市城投集团行使。上述协议签订后,潍坊市城投集团拥有表决权的股份总数将增加至6693.27万股(占公司总股本的21.20%),将导致公司控股股东变更为潍坊市城投集团,公司实际控制人变更为潍坊市国资委。

同日晚间,ST亚星还披露一则资产重组的消息。ST亚星拟以现金收购的方式收购山东景芝酒业股份有限公司(简称“景芝酒业”)白酒业务的控制权。因交易对方的董事长刘全平拟担任公司董事,因此,本次交易预计将构成关联交易,同时,潍坊市城投集团与本次交易对方景芝酒业无关联关系,故本次交易不构成《重组管理办法》第十三条所规定的重组上市的情形。

据了解,景芝酒业成立于1993年9月28日,注册资本为11328万元。景芝酒业主要从事白酒的生产、销售业务,拥有以“一品景芝”为代表的芝香型酒系列,以“景阳春”为代表的浓香型酒系列,以“景芝白乾”为代表的传统清香酒系列,以“年份景芝”为代表的年份酒系列四大系列品牌。

ST亚星表示,目前上市公司主要从事氯化聚乙烯(CPE)、离子膜烧碱、水合肼、ADC发泡剂等化学产品的生产销售,盈利能力较差。交易完成后,上市公司将取得景芝酒业白酒业务的控制权,主营业务将增加白酒的生产销售。未来上市公司将随着酒类业务的不断发展,进一步提升盈利能力,实现上市公司高质量健康发展。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-