首页 - 股票 - 公司新闻 - 正文

为新能源锂电材料,富临精工拟2.72亿与宁德时代等共同增资江西升华

来源:资本邦 作者:黄小毅 2021-01-11 10:58:06
关注证券之星官方微博:
富临精工(300432.SZ)及其孙公司湖南升华与宁德时代、长江晨道经友好协商,就共同增资江西升华达成本框架协议。公司增资2.72亿元;宁德时代直接增资0.2亿元;长江晨道增资1.64亿元。

(原标题:为新能源锂电材料,富临精工拟2.72亿与宁德时代等共同增资江西升华)

1月11日,资本邦获悉,A股公司富临精工(300432.SZ)共同增资江西升华新材料有限公司。

富临精工及其孙公司湖南升华科技有限公司(简称“湖南升华”)与宁德时代新能源科技股份有限公司(简称“宁德时代”)、长江晨道(湖北)新能源产业投资合伙企业(有限合伙)(简称“长江晨道”)经友好协商,就共同增资江西升华新材料有限公司(简称“江西升华”)达成本框架协议。

公司增资人民币2.72亿元;宁德时代直接增资人民币0.2亿元,并有权选择自行或指定第三方另行增资人民币0.44亿元;长江晨道增资人民币1.64亿元。在本次增资交割之日起18个月内,宁德时代有权选择对江西升华增资人民币1亿元。本次增资所获得的款项全部用于江西升华拟在四川省射洪市新建年产五万吨新能源锂电正极材料项目。

富临精工对此表示:拟投资建设项目,有利于进一步优化产能布局,促进产品技术升级,扩大公司锂电正极材料产品的市场规模,提升公司整体竞争能力和持续盈利能力。本次投资事项不会对公司2020年度财务状况和经营业绩造成影响,不会对公司的生产经营产生不利影响,不存在损害公司及全体股东利益的情形。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-