首页 - 股票 - 公司新闻 - 正文

迪安诊断子公司凯莱谱拟获1.5亿元战投,引进高瓴等三位投资人

来源:资本邦 作者:黄小毅 2021-01-11 10:02:07
关注证券之星官方微博:
迪安诊断(300244.SZ)子公司凯莱谱拟增资1.5亿元人民币引进3个财务投资人,其他股东放弃优先认购权。其中,高瓴、德福、松禾分别拟以现金形式向凯莱谱增资8000万元、5000万元、2000万元。

(原标题:迪安诊断子公司凯莱谱拟获1.5亿元战投,引进高瓴等三位投资人)

1月11日,资本邦获悉,A股公司迪安诊断(300244.SZ)控股子公司凯莱谱增资暨引入投资者。

迪安诊断的控股子公司杭州凯莱谱精准医疗检测技术有限公司(简称“凯莱谱”)拟增资1.5亿元人民币引进3个财务投资人,其他股东放弃优先认购权。其中,珠海高瓴悠恒股权投资合伙企业(有限合伙)(简称“高瓴”)、厦门德福悦安投资合伙企业(有限合伙)(简称“德福”)、深圳市松禾成长四号股权投资合伙企业(有限合伙)(简称“松禾”)分别拟以现金形式向凯莱谱增资8000万元人民币、5000万元人民币、2000万元人民币。本次增资完成后,高瓴、德福、松禾分别持有凯莱谱7.6190%、4.7619%、1.9048%的股权。

迪安诊断表示,凯莱谱本次增资旨在进一步引进投资人,增加公司营运资本,推动目标公司快速发展。本次增资完成后,迪安诊断持有凯莱谱的股权从47.9%降至41.05%,公司仍为其控股股东并继续将其纳入合并报表范围。本次增资设有交割条件和不超过90天的过渡期,最终能否完成增资存在不确定性。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-