首页 - 股票 - 中概股 - 正文

四维图新:公司状告百度侵权案一审胜诉 获赔6500余万元

来源:证券时报 作者:刘宝兴 2020-11-21 11:54:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:四维图新:公司状告百度侵权案一审胜诉 获赔6500余万元)

四维图新(002405)和百度之间的著作权侵权及不正当竞争纠纷,以四维图新的一审胜诉暂告一段落。

11月20日晚,四维图新披露诉讼进展公告称,北京知识产权法院日前对公司与北京百度网讯科技有限公司、百度在线网络技术(北京)有限公司、百度云计算技术(北京)有限公司的著作权侵权及不正当竞争纠纷作出判决,一审判处百度停止侵犯四维图新相关图形作品著作权的行为;并判处百度赔偿四维图新经济损失6450万元,并连带赔偿合理支出92.66万元。

回溯历史资料,四维图新与北京百度网讯科技有限公司、百度在线网络技术(北京)有限公司自2009年开始在电子地图数据领域开展商务合作,并于2013年进一步达成《合作协议》。根据该《合作协议》,四维图新授权北京百度网讯科技有限公司、百度在线网络技术(北京)有限公司在协议约定范围内使用原告电子地图作品,并向四维图新支付相应许可费,合同有效期至2016年12月31日。合同到期后,双方未予续约。

但四维图新指出,在合同到期后,北京百度网讯科技有限公司、百度在线网络技术(北京)有限公司联合其关联企业百度云计算技术(北京)有限公司,仍然继续使用四维图新提供的电子地图通过电脑终端、手机终端等途径向公众提供电子地图产品,以及超出原有合同范围在车载相关应用上提供电子地图。于是,四维图新向法院提起诉讼,北京知识产权法院于2017年11月22日正式受理此案,前述判决即为该案的一审判决结果。

此外,法院一审除判令百度停止侵权及赔偿经济损失外,还要求百度向四维图新公开赔礼道歉、消除影响。值得一提的是,百度方面回应称,将对四维图新提起上诉。

(文章来源:证券时报)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-