钱坤投资:8月指数仍有宽幅震荡风险

来源:钱坤投资 2020-07-31 16:19:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:钱坤投资:8月指数仍有宽幅震荡风险)

今日月线收官,两市股指早盘冲高回落,随后探底回升,临近午盘在券商、医药等把板块的带动下拉升走高。截至收盘,沪指涨0.71%报3310.04点,深成指涨1.27%报13637.88点,创业板指涨1.89%报2795.4点,科创50指数大涨2.72%。两市合计成交11460亿元,为连续三个交易日突破万亿大关。盘面上看,生物疫苗、消费电子、黄金概念、苹果概念、字节跳动概念等走势活跃,券商、半导体、软件、建材、食品饮料、钢铁等板块均走强。7月,沪指累计上涨约11%,深成指月涨近14%,创业板指月涨近15%。

昨晚的政治局会议给了市场信心,会议对我国当下所处的战略环境进行了定调,有利于缓解市场对于我国外部环境的担忧情绪。相较世界其他国家而言,我国本土疫情最早得到控制。虽然近期本土疫情出现反复,但有了前期的经验,疫情均被控制在局部,并未造成国内疫情的二次爆发。从经济数据来看,供需两端维持反弹态势,国内经济形势持续好转,同时中央通过构建双循环来抵消外需下降对我国经济的负面影响,更有利于更好的发挥我国的优势,提早解决潜在的外需危机。

应该说会议为宏观经济指明了方向,给资本市场定了牛市基调,这也是创业板能够再次崛起的原因。虽然政策存在红利,但是指数行情是否马上展开存在不确定性。就以最强的创业板周线来说,下周虽有冲高,但依然可能构筑双顶可能,所以对指数不要过度乐观,8月指数依然存在宽幅震荡的风险,而对主线个股,可以放大预期。

(文章来源:钱坤投资)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-