首页 - 股票 - 新股 - 新股资讯 - 正文

金达莱二次闯关科创板首发通过 骆驼股份持股6.25%为其第二大股东

来源:证券时报网 2020-07-29 10:10:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:金达莱二次闯关科创板首发通过 骆驼股份持股6.25%为其第二大股东)


7月28日,第二次闯关科创板的江西金达莱环保股份有限公司终获科创板上市委审议通过,同意首发上市。其实,金达莱也是A股骆驼股份(601311)今年斩获的第二家科创板上市公司。

招股说明书披露,骆驼股份公司通过两个定向资产管理计划产品,认购金达莱非公开发行股票,共持有金达莱6.25%的股权,为其第二大股东。

此外,骆驼股份通过光谷人才创投基金(持有其79.33%的股权)投资的兴图新科,已于今年1月份登陆科创板。另外一家已投资企业——传神语联网网络科技股份有限公司也在科创板上市申请中获得上交所受理。

公开资料显示,金达莱成立于1993年,注册资金7500万元,系国内先进的创新型水环境治理综合服务商,长期专注于解决生活污水、工业废水处理的痛点、难点,立足自主创新,先后攻克碳氮磷同步深度去除、污泥源头减量等技术难题,独立开发出具有自主知识产权的 FMBR 污水处理新工艺和 JDL 重金属废水处理新工艺,并在全国村镇污水处理、市政污水处理、黑臭水体外源截污治理、工业废水处理等领域广泛推广应用,取得显著成效。

金达莱在2019年实现营业收入7.78亿元,归属于母公司股东净利润2.58亿元,基本每股收益1.24元。2020年1-6月份,不受疫情影响,公司业务依然稳定增长,营业收入达5.12亿元,同比增加19.51%;归属于母公司所有者的净利润2.03亿元,同比增加58.63%。结合公司实际经营情况,公司预计今年前三季度将实现营业收入7.4 ~7.7亿元,达去年全年水平。

(文章来源:证券时报网)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-