广州万隆:长线资金带动资金情绪回暖

来源:广州万隆 2020-06-30 15:57:00
关注证券之星官方微博:

一、市场观点可能存在偏差

大盘指数偏强,中小创大幅上涨新高。看长做长机构资金在资金情绪降温的情况下发力做多,使得整体资金热度得以改善。右侧仍是震荡偏强。

、偏差分析

港股因香港回归纪念日即将到来,沪深股通今天休市状态。在持续被动配置型资金进入休市状态的情况下,元器件、软件、互联网、半导体等机构主导多板块主动做多,带动中小创盘面突破阶段新高。因此,从当前的板块风格表现来看,说明博弈性题材阶温并不能影响整体行情的趋势。即趋势性机会仍是以机构为代表的中长线资金主导。

我们一直强调,市场重心上移的资金生态基础是中长线资金不断买入,且存量阶段性锁仓意愿明确。即存量资金不走的情况下,只要有边际增量介入,市场重心大概率会上移。而从近几个交易日盘面表现上来看,博弈性资金获利了结的情况下,机构主导多板块就开始接力拉升,间接释放的资金我信号就是资金接力仍是有能力的。即资金情绪降温窗口并不明确。

整体上来看,机构资金拉升,使得受博弈性资金获利了结的资金情绪得到承接,博弈性资金导致的资金情绪降温的左右侧行为已经出现变化。即右侧仍是震荡偏强节奏为主,在系统性风险有限的情况下,预计主动性做多的核心题材仍存在逢低介入机会。

(文章来源:广州万隆)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-