关注证券之星官方微博:

广州万隆:主力分歧加剧 反弹将戛然而止?

2020-04-08 12:19:00 来源:广州万隆
广州万隆 更多文章>>

(原标题:广州万隆:主力分歧加剧 反弹将戛然而止?)

继周二高举高打之后,今天早盘A股表现波澜不惊,大盘一早便在2800点处窄幅运行,上攻力度骤减;而且市场热点快速轮动,整个盘面再度让人迷茫,相对于昨日的普涨行情,今日便迅速变脸并分歧拉锯,那么反弹是否也就此戛然而止了呢?

我们清楚,昨日市场是依靠消息面的超预期利好,以及外围股市的大涨,走出了一波难得的普涨行情,不过从券商等此类大票表现来看,想要急涨的难度却也不小,所以休养生息也算正常,短线不要太过期望股指还能连续高歌猛进或者暴涨。当然,从目前流动性大幅宽松,以及外围市场开始走稳的情况来看,现在A股整体所处的环境仍然是有利的。

市场方面,昨天强势的猪鸡肉、食品饮料、黄金等消费型板块,在官媒怒批屯粮行为的打压下,早盘摔到了跌幅榜,反倒是深受疫情影响旅游、影视的补涨型的消费板块,在武汉解封的背景下,等到了资金的关注,早盘迎来了上涨,此外,昨天表现平平的科技股,也在5G手机产业链国产化替代的呼声中开始走高。

总体来看,今天早盘就是典型普涨后的分化行情,这一方面说明场内主力资金,还没有形成的明确的主攻方向,还是在根据消息面的变化而动,操作上除了部分妖股之外,也更加青睐于高抛低吸的游击战打法;另一方面也反映出场内总体做多的能力有限,拉起了这头就会打压另外一头,跷跷板效应仍然无法避免,这两种现象无疑都证明,现在主力资金之间仍然有较大的分歧,短时间内或许能够因为利好消息驱动而抱团,而一旦利好兑现则立马分道扬镳。

所以,我们认为,投资者在操作上,也需要保持好节奏,除了特定中长期看好的大主线之外,其他的个股尽量保持快进快出;大消费方面,高低切换的态势已经不止一天出现,现在与其冒险去追高博弈,还不如选择股价偏低位,具备补涨潜力的影视传媒板块进行关注。而大科技股方面,部分套牢盘过多的题材股,要重启上涨,预计仍有不小的压力,叠加部分趋势龙头科技股公布的业绩靓眼,所以,科技股方面可以重点关注趋势型龙头个股的二次上涨机会。

后市展望:

中金策略:政策支持渐强 继续关注四大方向

国信策略:3月已然大幅调整 4月进攻还是防守?

中信证券:三大因素驱动 A股4月将开启今年第二轮上涨

陈果:短期A股有望继续反弹 关注一季报超预期优质公司

天风策略:二季度消费白马胜率更高 重点关注九大细分行业

点击查看>>>最新A股市场投资指南 王牌机构最新解盘 顶尖高手解盘

(文章来源:广州万隆)

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。