关注证券之星官方微博:

广州万隆:全球大反攻 后市炒作线路图曝光!

2020-04-07 12:37:00 来源:广州万隆
广州万隆 更多文章>>

(原标题:广州万隆:全球大反攻 后市炒作线路图曝光!)

等反弹,盼反弹,反弹终于来了,反而不好操作了!追吧,在海外疫情凶猛扩散的情况下,担心风险太大;不追吧,在当前政策不断出招,以及昨天全球股市报复性大反攻的背景中,又害怕踏空行情;那么,当前究竟该如何操作,才能够在把握机会的同时,又尽量避开风险呢?

实际上,真正有经验的投资者就知道,在博弈反弹行情时,最重要的并不是去判断指数何时到顶,而是选择一条正确的热点主线,选择其中的优质个股进行操作,这样哪怕反弹由于其他突发因素夭折,也不至于会陷入从盈到亏的境地。而当前具体到盘面上的几大热点来看:

首先,以自主可控为核心的科技股,由于年初的上涨主要是这个方向在持续炒作,三月份的大跌,导致了很多套牢盘深陷其中,短时间内完全释放的可能性不大。再加之,年报业绩公布之后,大量所谓的自主可控股,也没有足够的业绩与估值进行匹配,所以,这个方向整体爆发出大机会的概率不大,更多的会是局部性的机会。

目前可以关注最高层在杭州考察的“城市大脑”新概念,一方面,这个概念属于科技股中的新生品种,存在较大的想象空间,前期也没有较多的获利或套牢盘堆积;另一方面,涉及的个股数量较少,主力资金运作的难度不大;如果后续市场风险偏好持续提升,参考去年金力永磁带动的稀土行情的经验,“城市大脑”概念就有希望成为阶段强主题。

其次,由于央行假期表态,要坚定不移推进法定数字货币研发工作,区块链和数字货币,显然成为了今天主力资金的新宠,在目前消息面匮乏,以及区块链方向套牢盘相对较小的情况下,短期还是有潜力唤醒活跃资金记忆,今天刚刚崛起,很难判断其是否具备主线风采,后续可以追踪观察其持续性,如果明后两天该板块能够持续有资金炒作,甚至走出龙头妖股,那么,也可以加大仓位博弈。

最后,大消费方向,目前各地刺激消费的政策陆续出台,发放消费券的动作也越来越大,叠加国内疫情基本厘清后,消费需求也在逐步会问,大消费方向仍然存在比较充足的炒作预期,同时近期外资大手笔回归下,有可能会继续配置,综合此前消费股就有所上涨,其主线氛围正在形成。所以,从短线博弈的角度来看,大消费或许是短线最值得关注热点,投资者可以重点产品从股价目前偏低位,回温空间大的影视传媒、餐饮板块中,寻找业绩相对稳定,行业地位较高,后续有知名电影上映的个股进行关注。

后市展望:

国盛证券:市场将逐步走出底部 重点关注三大方向

中信证券:A股4月会开启今年第二轮上涨 关注两大因素

荀玉根:两因素驱动市场阶段性反弹 中期转型科技+券商仍是主线

深圳翼虎投资董事长余定恒:当下投资首选好股票 其次别倒在黎明前

长城证券刘鹏:食品饮料股进入“强震期” 白酒股等“刚需股”存机会

深圳八阳资产董事长王志文:跟着产业风口走 寻找业务和利润齐放量的科技龙头

点击查看>>>最新A股市场投资指南 王牌机构最新解盘 顶尖高手解盘

(文章来源:广州万隆)

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。