关注证券之星官方微博:

仙鹤股份:2019年营收突破40亿元 引领国内纸基新材料产业风潮

2020-04-03 07:50:00 来源:发布易
发布易 更多文章>>
仙鹤股份2019年实现营业收入45.67亿元,同比增长11.45%;归属于上市公司股东的净利润4.40亿元,较去年同期上升50.45%。

(原标题:仙鹤股份:2019年营收突破40亿元 引领国内纸基新材料产业风潮)

仙鹤股份(603733)4月2日晚间披露2019年年度业绩报告。报告期内,公司实现营业收入45.67亿元,同比增长11.45%;归属于上市公司股东的净利润4.40亿元,较去年同期上升50.45%。

仙鹤股份表示,受公司IPO募投项目产能持续获得有效释放,同时受益产品种类丰富、大宗材料采购实现更好控制等多重因素的推动,2019年公司营收、净利等多项数据超预期。

据介绍,作为我国高性能纸基功能材料研发和生产企业,仙鹤股份自成立之初起就一直致力于新型纸基材料及相关原材料的研发、生产和销售。相较于传统大类纸,公司所生产的新型纸基材料则更加节能、环保,且附加值更高。

年报显示,公司可转债募投项目“年产22万吨高档纸基新材料”已全面启动,一期两条生产线将会在今年陆续完成投产。

针对传统造纸行业面临的销售疲软困局,仙鹤股份表示,持续的研发投入是保持公司持续性竞争力的关键,不断地培育新产品也将为公司未来的持续发展奠定基础。报告期内,公司研发投入达到1.06亿元,同比增加20.17%。

值得注意的是,仙鹤股份凭借突出的技术研发能力,近年来先后牵头参与了多项国家标准及行业标准的制定,由公司主导的“单面光烟用接装纸原纸”、“热升华转印原纸”等四个浙江制造标准已陆续完成了评审和认证工作,并正式发布。此外,公司成功研发出有色木浆水刺复合无纺布用纸、高洁净CTP版衬纸、高阻油格拉辛纸等6个新产品,目前均已成功通过了省级新产品鉴定。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。