关注证券之星官方微博:

3月以来78股获机构密集调研 电子元件公司最为受宠

2020-03-20 00:09:00 来源:大众证券报
大众证券报 更多文章>>

(原标题:3月以来78股获机构密集调研 电子元件公司最为受宠)

近段时间全球股市动荡,A股仍然有百家上市公司获得机构投资者的青睐。据统计,今年3月以来,沪深两市有信维通信、楚江新材、高新兴等78家公司获得机构密集调研。其中,电子元件、电子设备和仪器等行业的公司最受机构投资者“宠爱”。

78股被调研次数超两位数

统计显示,鼠年以来百家机构对125家上市公司进行了调研,累计调研次数达到3333次。其中,78家公司被调研的次数超过两位数。信维通信、楚江新材、高新兴、得润电子、南极电商、纳思达、海康威视、石基信息、碧水源、东南网架接到证券公司、基金公司、保险公司及保险资管公司、私募以及其他机构调研的次数排名靠前,分别调研次数达到203次、151次、138次、96次、88次、85次、80次、77次、69次、69次。

从个股来看,鸿路钢构调研中被机构问及:公司在HVDC这块的布局相对处于领先地位,目前HVDC直流拉远的供电场景应用情况如何?对此,鸿路钢构表示,“预计基站大量的还会使用48V供电模式,但是面对取电、空间、电量受限等场景,我们现在在试点高压直流拉远的供电模式,从试点结果来看,高压直流供电这种方案可以有效解决这些问题。5G供电的痛点需要多种方案综合应用才能良好的解决,针对各类场景开发系列化的解决方案,包括梯次储能、高压直流拉远等。”

另外,3月份受到机构调研最多的是信维通信,公司2019年实现营业收入51.34亿元,同比增长9.08%;实现净利润10.16亿元,同比增长2.86%。公司拟非公开发行30亿元,投资射频前端、5G天线及天线组件、无线充电模组三大项目。华创证券分析师耿琛表示:“信维通信业绩增速符合预期,‘泛射频’战略成果初显。公司作为传统‘泛射频’龙头,研发投入持续快速增长,未来有望持续受益于下游需求的增长。”

富国、中信、华夏最勤奋

分行业来看,电子元件、电子设备和仪器、信息科技咨询与其它服务、工业机械明显靠前。其中,在电子元件行业中,得润电子、英唐智控、联创电子、惠伦晶体、超华科技、鸿利智汇、智动力、宏达电子、经纬辉开、水晶光电、东山精密、恒久科技获得机构密集调研,累计调研290次之多。

其中,仅得润电子就接到了96家机构调研,包括证券公司13家、基金公司28家、保险公司及保险资管公司5家、私募42家、其他机构为8家。据悉,2019年,公司对应收账款、其他应收款、存货、无形资产、商誉等相关资产进行了全面清查,共计提减值6.48亿元,使得归母净利减少5.78亿元,其中应收款计提主要受客户北汽银翔和众泰汽车影响。天风证券认为,随着公司海外业务放量,高端新能源车、豪华品牌客户营收占比提升,公司总体经营稳定性将得到提振,财务状况也有望持续改善。

大众证券报记者注意到,在众多机构中,富国基金管理有限公司、中信证券股份有限公司、华夏基金管理有限公司调研总次数暂列前三位。其中富国基金调研的三家公司鸿路钢构、仙琚制药、星期六,在调研后市场表现分别上涨33.39%、11.88%、8.30%。

中信证券3月以来密集调研的公司数量为36家公司,其中在调研后涨幅靠前的公司有理邦仪器、星期六、高新兴、赞宇科技,分别上涨20.38%、8.30%、7.37%、5.58%。另外,华夏基金调研的公司数量同样为36家,其中调研的公司也涉及到理邦仪器、星期六、高新兴,而这三家公司也在华夏基金调研的公司中涨幅靠前。

(文章来源:大众证券报)

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。